Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Большой и добрый великан/ The BFG

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
kinopoisk.ru

Комментариев: 0
Автор:

Именитый мастер кинематографа Стивен Спилберг вновь взялся за то, что удается ему великолепно — за экранизацию мира детских фантазий и грез. Фильм снят по одноименной книге Даля Роальда, которая ужа стала бестселлером.

«Большой и добрый великан» выйдет на большие экраны летом 2016 года, премьера в России намечена на 30 июня (что на 8 дней позже старта ленты в мировом прокате), так что уже совсем скоро дети всех возрастов (ограничений, к счастью, нет и в свои 35 вы сможете легально проникнуть на сеанс) получат доступ к сказке.

Наконец, на смену храбрецу Артуру придет маленькая хрупкая героиня Софи, а вот минипутов встретить тоже не придется, поскольку, как понятно из названия, большая часть действий будет происходить в стране великанов.

Впрочем, не будем проводить параллели с предыдущими работами режиссера в этом жанре, а абстрагируемся и присмотримся к сюжету вне контекста.

Героиня «Большого и доброго великана» Софи наслышана о жестоких обитателях страны великанов, которые похищают детей. В одну из ночей уснуть маленькой любопытной Софи не удалось, и приблизившись к окну девочка узрела настоящего великана, который останавливался у соседних домов наклонялся и зачем-то дул в окна.

Позже Софи узнала, что повстречавшийся ей представитель рода является единственным добряком в стране больших людей, который копит позитивные сновидения (иногда прибегают к не совсем разрешенным методам, чтобы яркие сны добыть) и раздавал их детям, чтобы тех не беспокоили пугающие тревожные кошмары

. Понять это ей довелось уже тогда, когда великан принес малышку в свою страну, ведь большой человек иначе не мог поступить после того, как Софи его заметила. Как бы не было маленькой Софи страшно, она поможет доброму великану вершить благие дела и обессиливать его злых сородичей, ведь в маленькой девочке много отваги и добра — а это лучшее и сильнейшее оружие.

«Большой и добрый великан» — лента о добре и зле, которое живет и вокруг нас, и внутри каждого, и также о борьбе и пути, который ведет к сказочным счастливым финалам.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи