Побег из Шоушенка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/4
Loading...Loading...
Побег из Шоушенка

Комментариев: 2
Автор:

Жизнь молодого Энди Дюфрейна казалась бы сказкой для каждого человека, на первый взгляд. Он зарабатывает хорошие деньги, у него красивая жена. Но все меняется в один пасмурный вечер. Энди заподозрил жену в измене, и выследил ее. Что же он сделает? Разумеется, такой шок как «измена», тяжело пережить любому человеку. Энди напивается в своей машине, неподалеку от дома любовника жены, где в этот момент они придаются плотским утехам. Однако разум взял свое, и главный герой фильма побег из Шоушенка, решил не убивать свою жену. Он уехал на своем автомобиле домой, попутно выкинув пистолет в реку.

Ну утро Энди Дюфрейна арестовывает полиция по подозрению в убийстве своей жены и ее любовника. Как бы наш герой не отрицал свою непричастность, судья непоколебим. Аквалангисты не нашли в реке пистолет Энди, который он выкинул, поэтому следствие не смогло сравнить выпущенные пули в тела жертв с револьвером главного героя. Судья приговаривает Дюфрейна в двум пожизненным срокам в одной из самых злосчастных тюрем — Шоушенк.
Тюрьма — это место не для слабых характером. Когда Энди привезли с новыми заключенными в Шоушенк, РЭД (постоянный заключенный) ставит ставку на то, что именно Дюфрейн закричит в первую ночь в своей камере, но этого не случилось. Энди не закричал и в последующие дни.

Однако тюрьма, это вовсе не сказка. Энди не был накаченным бойцом, чтобы сопротивлятся заключенным, которым нравится однополая любовь через силу. Дюфрейна постоянно избивали «Сестры» — два брата заключенных, однако физически опустить главного героя им все таки не удалось.

В тюрьме Энди попутно знакомится с Рэдом, человеком, который может все достать. Он просит Рэда достать молоток для обработки камней. Новый приятель Энди сначала заподозрил неладное, но увидев этот молоток — лишь рассмеялся. Таким инструментом не вырыть тоннель для побега за 100 лет, поэтому Дюфрейн все-таки получил инструмент для обработки камней.

Время шло, Энди постоянно отбивался и лежал в больнице из-за приставания Сестер до определенного момента. Благодаря Рэду, компания заключенных в присутствии охранников чинит крышу на одном из зданий. Случайно услышав разговор главного охранника, он решает ему помочь сохранить деньги, которые он получил в наследство, взамен он просит лишь пару бутылок пива для его друзей. Энди помог охраннику, а тот в свою очередь принес обещанное пиво, и Рэд с компанией заключенных, пили пиво, и чувствовали себя свободными. Энди Дюфрейн лишь сидел и улыбался, он не пил, он давно бросил. Это трагическая драма с хорошим концом расскажет вам историю об Энди Дюфрейне, который не пал духом, и все-таки… Чтобы узнать все что случилось с главным героем, посмотрите фильм Побег из Шоушенка.

Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:

1. Настёна