Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Какое пиво обязательно следует попробовать в Чехии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
Чешское пиво

Комментариев: 0
Автор:

Для многих ценителей хмельных напитков не секрет, что Чешское пиво стоит на ровне с Баварским. Еще с временем появления первых хмельных напитков, Чехи зарекомендовали себя в качестве профессиональных пивоваров. Наряду с Баварскими фестивалями, в Чехии проходят не только фестивали, но и хмельные турниры.

Вглубь истории 

Начиная с далекого 1118 года, в Чехии был сформирован первый пивной цех и началось производство хмельного напитка. С каждым годом данная промышленность набирала популярность, и уже через короткий промежуток времени появились всевозможные рецепты приготовления пива. На сегодняшний день многие пивные компании используют для приготовления пива оригинальные рецепты, а некоторые экспериментируют. В формулу добавляются новые ингредиенты и убираются старые. Некоторые «опыты» удаются и миру открывается новый, качественный сорт Чешского пива.

Самыми распространенными пивными марками являются: Staropramen, Budweiser, Pilsner Urquell и чаще всего отправляются на экспорт. Однако в столице пивоварения — Праге, мало кто выбирает пиво разлитое по бутылкам. Это обусловлено тем, что такое пиво (пусть даже сваренное на одной пивоварне) при разливе в бутылки меняет свои вкусовые качества. Поэтому многие выбирают именно бочковое пиво. У каждого пива своя история и вкусовые «оттенки». Для тех, кому по нраву игристые хмельные напитки с легким послевкусием, подойдет Staropramen. Для долгих посиделок с душевными разговорами впору будет Pilsner Urquell. Данный напиток обладает стойким послевкусием и ароматом. Помимо этого он является весьма терпким. Однако Pilsner Urquell в последнее время недолюбливают сами Чехи. Главной причиной является коммерческий ориентир пивоварни изготавливающей данный напиток. Многие заметили, что формула приготовления была изменена. Вкусовые качества на уровне, однако многие Чехи считают это неуважением к традициям, рецептуру менять нельзя. Чисто мужским напитком считается пиво Budweiser. Данное пиво относится к категории «тяжелых» напитков. В Чехии весьма распространенной фразой заказа данного пива является: «Будьте добры, два бокала томного». Данное второе имя полностью подходит данному сорту пива.

Вкусовые качества 

Следует понимать, что указанные выше маки пива производятся не только в Чехии. Существует множество филиалов оригинальных фабрик по всему миру. Да, изготовление идет по приближенной рецептуре, но вкус не будет таким, как у изготовленного именно в Чехии пива. Так повелось, что даже в случае продажи торговой марки, чешские семьи не продают оригинальную рецептуру никогда. В том случае, если Чешское пиво нравиться больше всего, следует покупать экспортированное именно из Чехии пиво.

Следует помнить так же о том, что все без исключения пивоварни в Чехии являются частными и представлены, соответственно главами семейств. Для настоящего ценителя пива нет другого выбора, кроме как отведать именного, Чешского, бочкового пива. Поэтому очень популярным в наше время является туристическое развлечение, «паломничество по пивным лавкам». Многие туристы принимают участие в данном развлечении, но не всем удается обойти все пивные лавки в Праге.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи