Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Банки России смогут пополнять свой Уставной капитал юанями

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
134706578_14446493812181n

Комментариев: 0
Автор:

Заместитель управляющего Банка России Михаил Сухов посетил конференцию, которая недавно состоялась в Швейцарии. В ходе встречи он сообщил, что российским руководством было принято решение, согласно которого все банки Российской Федерации будут иметь возможность и законное право увеличивать Уставной капитал средствами, которые представлены в китайской валюте.

Михаил Сухов подчеркнул, что Центральный Банк увеличил список иностранных валют, которые разрешается вносить в качестве взноса в Уставной капитал финансового учреждения. При этом, никакой дополнительной стимуляции на использование определенной валюты при этом производиться не будет. На данный шаг банкиры пошли для создания благоприятных условий инвесторам из Китая, желающим вносить свои инвестиции исключительно в китайской валюте.

Проект законодательного акта, включающего китайский юань в качестве разрешенного средства, используемого для увеличения Уставного капитала, был единогласно принят на прошедшем Совете директоров Центрального Банка. В настоящий момент идет процесс утверждения и согласования на законодательном уровне Министерством юстиции Российской Федерации всех разрешительных документов.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи