Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Социологи из Вашингтона провели исследование «сексуальности» в семьях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Конференция в Вашингтоне

Комментариев: 0
Автор:

«Ваша вторая половина заставляет вас принимать участие в домашних делах или вы сами предлагаете свою помощь во время мытья посуды? Тогда вы не можете быть удивлены, что ваша сексуальная жизнь не стоит ничего» — с данной фразы началась социологическая конференция проходившая в Вашингтоне. Учеными было проведено исследование, которое по новому позволяет взглянуть на семейную жизнь. 

Пары, которые поддерживают традиционное разделение труда, когда женщина делает большую часть домашней работы, а мужчине предоставляется материальное обеспечение семьи, имеют больше секса и красочную эротическую жизнь. Так утверждает, по крайней мере, новое исследование. По мнению его авторов, не стоит слепо следовать современным тенденциям, которые считают, что современный мужчина убирает и готовит не хуже, чем женщина. Психологи пришли к выводу, что эта «замена» традиционных ролей имеет непосредственное влияние на их сексуальную жизнь. И это – не положительное влияние. В исследовании, результаты которого были опубликованы в последнем номере американского социологического обзора, показали, что те пары, которые уважают традиционное расслоение ролей – это означает, что женщины готовят, убирают и заботятся о семье, а мужчины кутят в мастерской, работают в саду и занимаются материальным обеспечением семьи – наслаждаются сексом чаще и более интенсивно.

«Похоже, что идентификация мужчин и женщин в их традиционных ролях, в значительной степени, способствует функциональному сексуальному поведению», говорит один из авторов исследования, Джули Брайанс, профессор социологии в Университете Вашингтона. Учёные в опросе проверили 4500 супружеских пар. Те пары, где женщины, осуществляющие самые традиционные женские работы, сообщили, что у них имеется секс в 1,6 раза больше, чем пары, в которых мужчины часто готовят, моют посуду и убирают. «Брак сегодня, очевидно, не такой же, как тридцать или сорок лет назад, но есть некоторые вещи, которые не меняются и остаются актуальными и в настоящее время», говорит Брайанс. «Секс и работа по дому представляют собой ключевые аспекты совместной жизни, и оба эти фактора связаны с семейным удовлетворением и тем, что мужчины чувствуют себя мужчинами, а женщины – женщинами».

Лорен Розьюарн, сексолог из Университета Мельбурна, однако, с этими данными не согласна и не видит никаких причин, почему пары должны вернуться к разделению ролей, а-ля пятидесятые годы. Она к результатам исследования относится скептически, потому что они учитывают только один аспект, почему пары мало занимаются сексом. Но в партнёрских отношениях существует ряд причин, почему секса бывает много или мало. «Мы не знаем всего о сексуальной жизни пар, которые участвовали в исследовании, мы ориентируемся только данными, связанными с количеством работы по дому». Кроме того, сексолог отмечает, что предыдущие исследования достигли противоположного вывода; и тот факт, что мужчины, которые участвуют в работе по дому, имеют более сексуально активных партнёрш.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи