Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Вирусом Зика заболела беременная жительница Испании

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Zika-Virüsü-Türkiyeye-Gelir-Mi2-648x330

Комментариев: 0
Автор:

Стало известно, что в Европе был выявлен первый случай заболевания вирусом Зика беременной женщины. Как сообщают европейские СМИ, заболевшая является гражданкой Испании, недавно прибывшей из Колумбии, где распространение вируса велико. Женщина находится на 13й неделе беременности.

Фиксируются всё новые случаи заболевания опасной болезнью. Так в Каталонии выявлены уже 6 больных, ещё 2 в Швейцарии и 1 заболевший житель Дании.

Стоит напомнить, что Зика опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию – заболевание, характеризующееся малым размером черепа и мозга и, как следствие, умственной и физической отсталостью. Женщинам, планирующим беременность, тоже стоит быть крайне осторожными, так как риск таких осложнений охраняется в течение 2х лет с момента заражения.

Комары, переносчики вируса, обитают в тропических странах, преимущественно Латинской Америке. Лекарства от болезни пока нет, состояние больных стабилизируют при помощи облегчения симптомов.

Есть мнение, озвученное центральным российским телеканалом, что эпидемия Зики была создана искусственно, по ошибке британских учёных, которые несколько лет назад выпустили несколько сотен тысяч модифицированных комаров на территории Южной Америки с целью борьбы с численностью назойливых насекомых.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи