Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Особенности применения нюдовой помады для губ

В этой статье мы рассмотрим, что собой представляет нюдовая губная помада: её свойства, состав и советы по правильному подбору нюдового цвета, для светлого и смуглого типа лица.

Большинство знаменитых визажистов считает, что макияж является настоящим искусством. Можно найти большое количество девушек, которые желают подчеркнуть свою красоту и женственность, но выглядеть при этом естественно. К сожалению, получается это далеко не у всех. Помочь в этом может макияж в стиле nude, в котором применяется нюдовая помада для губ.

Применение нюдовой помады

В переводе с английского языка, слово nude — значит «голый», но с наготой тут нет ничего общего. Далее, мы разберёмся, в чём кроется смысл названия таких косметических средств.

Помада оттенка «ню», является важной составляющей при создании натурального макияжа. В последнее время её нередко называют бежевой, так как она похожа на естественный цвет лица. Её функция не только немного подкрашивает губы, но и визуально делать их объёмнее. Спокойные оттенки придают коже смуглый вид, а более яркие — делают её светлее.

Свойства

Нюдовая помада хороша в сочетании с разными видами макияжа. Разрешается сделать акцент на глаза, используя яркие косметические средства, или применить нежную, едва заметную палитру. Любой вариант будет идеально смотреться с натуральным оттенком губ. Главной целью её применения является придание визуального объёма губам, и акцент на естественности макияжа или подчёркивание определённых частей лица.

  • Нанеся на губы тональный крем и слой бесцветного блеска, в результате можно получить эффект нюдовой губной помады.

Если вы отдаёте предпочтение яркому макияжу глаз, то нюдовая помада — идеальное средство воплощения баланса между креативностью и женственностью. Многие визажисты рекомендуют подчёркивать верхнюю либо нижнюю часть лица. В ином случае, макияж получится неприметным или наоборот, будет выглядеть вульгарным. Выбрать светлые оттенки бывает зачастую нелегко. В данной ситуации на помощь придёт палитра nude, сделав внешний вид вашего лица ухоженным и аккуратным. Кстати, помада нюдовых оттенков была популярна ещё в 1960 году. Тогда нежный макияж делался в сочетании с тонкими стрелками на глазах.

Свойства нюдовых помад

Состав

Немаловажное значение для женщин имеют компоненты, входящие в состав помады для придания объёма губам. Они бывают двух видов:

  • Компоненты для быстрого эффекта — ментол, имбирь, перец — дают объем за счёт раздражения тонкой кожи губ. Они действуют только во время их нанесения на губы. При этом на губах возникает ощущение небольшого жжения, покалывания или ощущается приятный холодок. Обычно этот эффект действует в течение часа, а потом исчезает вовсе, в результате адаптации губ к составу помады.
  • И также составляющими ингридиентами для объёма губ могут быть компоненты, которые стимулируют естественное увеличение, даже при прекращении применения продукта. Такими компонентам являются: коллаген, гиалуроновая кислота, комплекс протеинов и светоотражающие частички. Эти средства хорошо подходят для ухода за губами, и делают их более пухлыми, сглаживая морщины и питая кожу.

Как правильно подобрать нюдовую помаду

Как подобрать нюдовую помаду

Из всего разнообразия нюдовых оттенков, можно выделить две группы — бежевая и розовая цветовая гамма. Делая выбор, в первую очередь нужно обратить внимание на свой тип кожи. Для обладательниц светлого типа кожи — лучше сделать выбор в пользу розовато-сиреневых оттенков, а представительницам смуглой кожи — применять бежевые, телесные и песочные тона.

Практически у всех современных производителей декоративной косметики, в ассортименте можно подыскать нюдовые оттенки помады.

При выборе цвета главным правилом является то, что косметическое средство должно быть на два или даже три оттенка светлее вашей кожи. Нужно принять во внимание то, что тона nude на губах смотрятся гармонично лишь с персиковыми либо бронзовыми оттенками румян. Пользоваться очень яркими оттенками не следует для выделения скул, потому что результат будет противоположен ожиданиям. При применении нюдового цвета, очень важно сделать абсолютно безукоризненный макияж, без изъянов. А если таковые имеются, можно воспользоваться корректирующими средствами, для скрытия недостатков.

Как увеличить губы с помощью нюдовой помады

Нюдовые оттенки для объёма губ

Кроме полезного состава, нужно выбрать оттенок, который будет визуально увеличивать объем. Палитра состоит из пастельных тонов и исключает тёмные и очень насыщенные.

В цветовой гамме nude присутствуют не только бежевые оттенки, но и розовые, карамельные, сиреневые. Важно, чтобы цвет был тёплым и сочетался с типом кожи. Оттенок для увеличения объёма нужно выбирать на один или два тона темнее цвета лица. Для смуглых женщин идеален естественный бежевый или густая карамель. Для светлолицых подойдёт нежно-розовый или розово-сиреневый. Зачастую nude помада для придания объёма бывает матовой. Натуральный глянец со светоотражающими частичками, нанесённый по центру нижней губы, придаст пухлости и соблазнительности рту.

При создании максимально естественного макияжа с нюдовой губной помадой, наносить её необходимо исключительно подушечками пальцев. Так она ляжет тонким слоем, не оставляя на губах яркого пигмента. При нанесении тёмного макияжа на глаза, губы должны быть хорошо прокрашены. Перед нанесением помады лучше нарисуйте контур карандашом. В таком случае она не будет скатываться в мимические морщинки вокруг губ. Карандаш должен соответствовать тону вашей помады. Но всё же допустима разница в один оттенок (темнее или светлее).

Видео

Что такое нюдовый макияж куб и как его правильно наносить, вы узнаете из нашего видео.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем