Косметика и парфюмерия

454 0 0
Особенности применения нюдовой помады для губ

В этой статье мы рассмотрим, что собой представляет нюдовая губная помада: её свойства, состав и советы по правильному подбору нюдового цвета, для светлого и смуглого типа лица.

Большинство знаменитых визажистов считает, что макияж является настоящим искусством. Можно найти большое количество девушек, которые желают подчеркнуть свою красоту и женственность, но выглядеть при этом естественно. К сожалению, получается это далеко не у всех. Помочь в этом может макияж в стиле nude, в котором применяется нюдовая помада для губ.

188 0 0
Как выбрать карандаш для губ и создать идеальный макияж

Любая женщина всегда хочет выглядеть привлекательно. В этом ей помогает правильный макияж. Он позволяет добиться идеального образа. Акцент, в основном, делается либо на глаза, либо на губы. Сегодня речь пойдет об оформлении губ.

418 0 0
В чём разница между парфюмерной и туалетной водой?

Как правило, рядовые обыватели не видят принципиальной разницы между туалетной и парфюмерной водой, называя и то, и другое попросту духами.

Это в корне неверно — данные продукты парфюмерной промышленности имеют разные показатели стойкости и ценовую категорию, а также несколько отличаются по составу.

Чем отличается парфюмерная вода от туалетной?

В составе как парфюмированной, так и туалетной воды содержатся базовые компоненты:

спирт класса «Экстра»; эфирные масла; водная основа.

Все парфюмерные композиции составляются по принципу пирамиды, основой которой выступает базовая нота аромата, отвечающая за его стойкость. Ноты сердца — ароматические вещества, играющие роль главной темы парфюма. На вершине композиции — лёгкие, тонкие ароматы, которые испаряются первыми. Отличие туалетной воды от парфюмированной в том, что в первой ярче выражены верхние ноты композиции, а во второй — ноты сердца.

Аромат в виде туалетной воды может восприниматься совершенно иначе, нежели тот же вариант, представленный парфюмированной водой.

Все парфюмерные продукты можно разделить на несколько категорий:

одеколон (EdC); туалетная вода (EdT); парфюмированная вода (EdP); экстракт духов (Extrait).Обзор концентрацийОдеколон

Кёльнская вода (Eau de Cologne, или EdC), которую принято называть одеколоном, раньше считалась весьма востребованным парфюмерным продуктом. На полках специализированных магазинов можно было найти бесчисленное множество стойких ароматов на любой вкус. Однако, в нынешнее время под названием «одеколон» нам предлагаются различные варианты туалетной воды с минимальной концентрацией эфирных масел (3–5%) и столь же минимальной стойкостью. Сейчас одеколон считается самым дешёвым парфюмом и особым спросом не пользуется.

Настоящий высококачественный одеколон сейчас выпускают в виде спрея. Такой парфюм отличается повышенной стойкостью (держится на коже целый день), но найти его в продаже крайне сложно.

Туалетная вода

Туалетная вода (Eau de Toilette) считается оптимальным летним вариантом парфюмерного средства. Концентрация эфирных масел в таком продукте варьируется от 4 до 10%, а его аромат не отличается особой стойкостью, сохраняясь на коже не более трёх часов. В летнее время это огромный плюс — маловероятно, что под воздействием жары изысканный аромат трансформируется в неприятное амбре.

Ещё одним ее достоинством является доступность — продукт стоит дешевле, чем парфюмированная вода или экстракт духов.

Парфюмированная вода

Вариация ароматов под названием Eau de Parfum появилась на современном рынке в 80-е годы прошлого века. На данный момент львиная доля всех ароматов предлагается именно в виде парфюмированной воды. Такая вариация парфюма содержит 10–20% эфирных масел, удерживается на коже около четырёх часов и отличается весьма умеренной стоимостью.

Интересно, что парфюмированная вода определённых брендов бывает менее устойчивой, чем туалетная. А иногда её аромат оказывается гораздо ближе к экстракту духов, чем к туалетной воде, причём по стойкости почти не уступает первому.

Экстракт духов

Люди, не слишком сведущие в парфюмерном деле, считают, что Extrait de Parfum — самый насыщенный, терпкий и очень устойчивый аромат, который непременно должен ощущаться в радиусе нескольких метров от обладательницы.

Однако, это вовсе не так. Настоящие экстракты духов имеют тонкий и еле уловимый аромат, «услышать» который можно лишь в непосредственной близости от человека. Основное отличие экстракта в том, что он представляет собой телесный запах, который содержит минимум спирта и максимум (10–30%) ароматических масел, поэтому почти не испаряется на теле, оставаясь ощутимым на протяжении целого дня. На хлопчатобумажной ткани экстракт духов может удерживаться 30 и более часов.

Ароматы Extrait de Parfum уникальны и неповторимы, они никогда не дадут обладательнице смешаться с толпой, затерявшись на фоне других запахов. Для их создания парфюмерные дома используют только лучшие составы наивысшего качества — именно поэтому экстракты духов по карману далеко не каждому человеку. Эта продукция выпускается ограниченными партиями, и найти в продаже настоящий Extrait de Parfum бывает довольно сложно. Как правило, в парфюмерных магазинах представлены только тестеры экстрактов, а полную версию духов приходится заказывать.

Что выбрать?

На первый взгляд, выбор кажется очевидным: наиболее стойкое средство — экстракт духов, но поскольку он обходится недёшево, следует отдавать предпочтение парфюмированной воде, как довольно стойкому, но вместе с тем не слишком дорогому парфюму. Однако, всё не так просто.

На поверку оказывается, что стойкость запаха зависит не столько от концентрации эфирных масел, которые используются в парфюме, сколько от самих ароматических веществ. Случается и так, что туалетная и парфюмированная вариация одного и того же аромата существенно отличаются по запаху. Кроме того, парфюмерные дома очень часто экспериментируют с уже имеющимися ароматами, добавляя в готовые композиции новые вещества, дабы улучшить запах или открыть новый.

Поэтому правильно подобрать вариант, который подойдёт именно вам, можно только методом пробы.

Туалетные воды считаются идеальным вариантом для летней жары, поскольку такие парфюмы обычно лёгкие и ненавязчивые, испаряются с кожи быстрее всего (при этом их можно наносить повторно в течение дня). Их лучше выбирать людям, которые постоянно находятся в поиске новых ароматов. Туалетная вода стоит недорого, поэтому даже если запах вам разонравится или не подойдёт, особой трагедии в этом не будет. Парфюмированные вариации подходят практически всем. Как правило, их ароматы более насыщенные и стойкие, поэтому пользоваться такой водой лучше в прохладное время года. Экстракты духов — самые стойкие вариации, но почувствовать такой аромат можно только находясь в нескольких шагах от его обладателя. Они считаются идеальным выбором для торжественных случаев и романтической обстановки, хотя отличаются весьма внушительной стоимостью.

Единственное, чего не следует делать никогда — поддаваться искушению приобрести дешёвый парфюм в переходе или на стихийном рынке. Эта продукция отличается крайне низким качеством, а, следовательно, вряд ли оправдает ваши ожидания.

Видео

О различиях в парфюмерных средствах вы узнаете из видео.

Из видео вы узнаете, как не ошибиться при покупке и выбрать качественный парфюм.

Как выбрать и как правильно использовать мужской парфюм? Ответ вы найдете в видео.

Из видео вы узнаете, как не попасться на уловки мошенников и не купить поддельный парфюм.

Из видео вы узнаете, как быстро подобрать аромат парфюма, который вам подойдет.

LivePosts - зарабатывай вместе с нами!
- это прекрасная возможность писать на любые темы, отточить свое мастерство пера, получить реальные денги
Как стать участником проекта:
Зарегистрируйтесь
Зарегистрируйтесь
Пройдите легкую процедуру регистрации, чтобы получить свой личный кабинет
Напишите первую статью
Напишите первую статью
Все новые публикации отображаются на главной странице
Получайте постоянный доход
Получайте постоянный доход
Мы платим не за объем, а за то, насколько ваши тексты интересны читателям