Еще в совсем юном возрасте – большую часть лета провод у бабушки с дедушкой в деревне и мне всегда было любопытно, для чего же бабушка собирала мандариновые корки. Тогда даже не мог догадываться, хотя ответ был достаточно прост. Бабушка использовала их как один из главных ингредиентов в различных рецептах.
Шокировало, то что корки находили свое применение, как в хозяйстве, народной медицине, так и в косметических средствах.
Итак, рассмотрим подробнее, как можно использовать мандариновые корки:
1) Великолепным душистым запахом можно наполнить кухню. Необходимо только разложить кожуру на противень и запечь в течении 6 – 8 минут.
2) Мандариновые корки – это отличное решение для варки варенья. Стоит его только сварить, его вкус оценит даже самый изысканный гурман. А еще варенье превосходно укрепляет иммунитет!
3) Если, к несчастью, случилось заболеть простудой, а может того хуже – бронхитом. Нужно замочить, стакан корок в горячей воде. Процедить настойку через пару часов, добавить две чайные ложки меда. Вот и готово народное лекарство. Но, стоит заметить, что его нужно пить на протяжении дня.
4) Многие люди, в особенности, прекрасная его часть привыкли приобретать крема и гели для улучшения состояния кожи. К счастью, есть более экономичное решение этого вопроса. Все просто, стоит только настоять мандариновые корки в минералке на протяжении 24 часов. В итоге, получаем природный гель, которым протираем лицо и другие участки кожи. Такого раствора хватает на долго. Конечно, не разу стоит ожидать положительного эффекта, но уже через пару дней разница становиться достаточно ощутима.
5) Часто встречаемся с тем, что коже не хватает витаминов. Сразу возникает вопрос, о том, что же нужно делать. Ответ прост: необходимо принять ванну с мандариновыми корками. Это позволит наполнить кожу недостающими витаминами.
6) Большое количество дам сталкивается с проблемой ногтей, не всем по карману специалист. Есть небольшой секрет: стоит натереть ногти коркой, как они сразу приобретают здоровый вид.
7) С помощью корок можно приятно удивить родных. Из них можно изготовить цукаты, за качество которых волноваться не придется, так как они сделаны дома. Первым делом нужно тщательно промыть корки. Далее, в течении нескольких дней замачивать в холодном растворе воды с солью. После чего, слить воду и залить корки сахарным сиропом, поставить на медленный огонь и варить порядка 10 – 15 минут, вытащить их и просушить. Вот и готово вкуснейшее лакомство!