Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Лучшее средство для лица – это фитомасла!

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

 Натуральные масла использовались в качестве основных ингредиентов еще в китайской и аюрведической медицине. Сегодня натуральным маслам придан терапевтический статус, как в качестве автономного местного лечения и в качестве основных ингредиентов в различных продуктах. Какие природные масла для волос, кожи и кожи головы можно рассмотреть при добавлении в свой косметический рацион?

Масло жожоба

Масло жожоба является самым близким к консистенции кожного сала, поэтому оно полезно для переноски сальных выделений. Поры забиваются избытком кожного сала, что является одной из основных причин акне, и масло жожоба является одним из лучших средств для его растворения.

Масло шиповника

Масло шиповника полезно для избавления от шрамов, ожогов и растяжек. Оно также приносит омолаживающие выгоды и эффект отбеливания. Оно сокращает видимость морщин и пигментных пятен.

Масло ромашки

Зуд и сухость кожи головы часто вызывают воспаление и отсутствие роста новых клеток. Любая из разновидностей масла ромашки является противовоспалительным и тем самым успокаивающим средством для кожи головы, очищая, исцеляя и восстанавливая рост клеток.

Масло чайного дерева

Противовоспалительные и антимикробные свойства масла чайного дерева делают его действенным средством для лечения акне. Эфирное масло чайного дерева уменьшает воспалительные поражения и убивают бактерии акне. Масло чайного дерева и другие биоцидные эфирные масла также могут быть эффективными при розацее.

Масло перечной мяты

Сухие волосы могут быть симптомом нездоровой кожи головы и часто ассоциируются с перхотью. Масло перечной мяты является антисептиком и в то же время стимулирует рост клеток, а это именно то, что нужно для новых, здоровых волос и здоровой кожи головы.

Кокосовое масло

Масло кокоса используется обычно для лечения сухой кожи. Оно обладает увлажняющим, противомикробным и противовоспалительным действиями, и помимо лечения сухой кожи и кожи головы, используется для лечения акне, морщин, чувствительной кожи, а также укрепляет поврежденную кутикулу.

Очищающие травы

Натуральные ароматические растения давно применяются в традиционной фитотерапии, а также отлично подходят для очищения и детоксикации кожи лица и тела. Корень лопуха обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антибактериальным действием. Одуванчик очищает кровь и печень, обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, которые помогают нейтрализовать бактерии акне.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем