Сколько оленей в упряжке Санта Клауса?

Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Сколько оленей в упряжке Санта Клауса?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

У Санта Клауса много дел. За одну ночь он должен побывать во всех домах и развести подарки для детей и взрослых. Справиться с непростой миссией Санте помогает упряжка оленей. Они мчат волшебные сани, не страшась непогоды. Туман и темнота не помеха для саней Санты потому, что нос вожака оленей – Рудольфа, освещает дорогу, как настоящий фонарик.

Имена оленей в упряжке Санта Клауса

Сколько оленей в упряжке Санта Клауса?Про бесстрашных и неутомимых помощников рождественского волшебника поведал в своем стихотворении «Визит Святого Николая» американский поэт, лингвист Клемент Кларк Мур в 1823 г. Он первым обнародовал имена оленей и рассказал, чем замечателен каждый из них. В то время Санту возило восемь быстроногих копытных:

  1. Dasher — «стремительный»;
  2. Dancer — «танцор»;
  3. Prancer — «скакун»;
  4. Vixen — «резвый»;
  5. Comet — «комета»;
  6. Cupid — «Купидон»;
  7. Donder — «гром»;
  8. Blitzen — «молния».

История появления Рудольфа

Сколько оленей в упряжке Санта Клауса?

Прошло более 100 лет прежде, чем в экипаже появился еще один участник – олененок Рудольф. Ему выпала непростая судьба. С детства все насмехались над его ярко- красным носом. Рудольфу пришлось пережить немало испытаний на пути к своей мечте – помогать Санте в Рождественскую ночь. Однажды Санта заметил, что нос Рудольфа светится в темноте, и это помогает находить дорогу в любую погоду. Рудольф был удостоен права возглавлять экипаж, и стал девятым членом чудесной упряжки.

Стихотворение о приключениях олененка написал поэт Роберт Мэй в 1939 году. Однако рассказ не понравился редактору, и автору было отказано в публикации. Мэй решил все-таки рискнуть. Он на свои деньги издал небольшую книжку, которую накануне Рождества раздавал маленьким посетителям в универмаге «Montgomery Ward». История о красноносом олененке пришлась по душе читателям. Рудольф сразу стал популярным рождественским персонажем. Еще большую славу ему принесла экранизация рассказа в 1998 году. Благодаря мультфильму, дети всего мира познакомились с оленями Санты и их славным предводителем.

Почему у Рудольфа красный нос

Феномен Красного носа оленя заинтересовал даже ученых. Исследователи из Норвегии и Голландии опытным путем установили, что ярко-алый цвет носа вызван наличием большого количества кровеносных капилляров (на 25% больше, чем у людей). Они способствуют регуляции теплообмена в организме, увеличивают поступление кислорода в кровь. Благодаря этому, у Рудольфа прекрасная работоспособность, много энергии, бодрости и сил. Они крайне необходимы в Рождественскую ночь. Ведь сани движутся со сверхзвуковой скоростью – 1000 км/с.

Сколько оленей в упряжке Санта Клауса

Сколько оленей в упряжке Санта Клауса?

Для успешного выполнения миссии понадобилась помощь еще одного оленя. Им стала подружка Рудольфа – Оливка (Olive). Таким образом, в упряжке пять пар оленей. Выдающиеся заслуги преданных помощников Санта Клауса было решено отметить и назвать в их честь горные пики в провинции Нью-Брансуик (Канада).

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем