Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

10 самых бесполезных вещей, которые есть почти в каждом доме

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Предметами, представленными в этом рейтинге, наверняка, хоть раз в жизни пользовался каждый из нас. Что-то мы приобретаем самостоятельно, не задумываясь о нужности покупки, что-то получаем в подарок от друзей и близких. Ну а потом большинство из этих вещей пылится в углах, загромождая свободное пространство наших квартир, ну а некоторым прямая дорога на свалку.

Набор для специй

Этот столовый аксессуар имеется практически на каждой кухне. Часто ли вы им пользуетесь? Сама по себе идея неплохая, заключить соль и перец в баночки с мелкими отверстиями. Только дырочки имеют свойство очень быстро забиваться. Поэтому, прибор обычно достают с дальней полки к приходу гостей, а в остальное время соль черпают из пачки, а перец сыплют из пакетика.

Копилка

Эту вещицу можно было бы считать полезной, если бы не габариты данной модели. По всей видимости, объем этой безделушки составляет не более трех спичечных коробков. Да и отверстие для монет настолько мало, что обычный рубль туда не помещается. Даже если складывать в эту копилку 50-ти копеечные монетки, то накопить много не удастся. Максимум рублей 20–30. Так стоит ли овчинка выделки? Наверное, само изделие стоит дороже. Не будем его разбивать, сохраним в качестве сувенира.

Ваза

Это керамическое чудо гордо именуется напольной вазой для цветов. Высота дизайнерского шедевра около одного метра. Но посмотрите на горлышко! Сколько цветков поместится в такую вазу? Думается, не более одного. Причем весь стебель утонет в недрах этого бездонного кувшина. За неимением лучшего, было бы целесообразнее поставить цветы в стеклянную банку или высокий хрустальный бокал.

Карманная пепельница

Если вы ярый противник курения, то смело пропускайте этот пункт. Обратимся к тем, кто еще не избавился от вредной привычки: сколько раз в жизни вы пользовались этой милой вещицей? Трудно вспомнить? Между тем, в рекламном слогане одного интернет-магазина утверждается, что есть такие места, где курить можно, а пепел сбросить некуда. Вот тут-то и приходит на помощь карманная пепельница. Где находятся такие места, к сожалению, не уточняется.

Держатель для сковороды

Не станем утверждать, что абсолютно все сковородные ручки являются бесполезными. Речь идет только о данной модели. Придержать сковородку на плите, когда вы перемешиваете блюдо, этой штукой еще можно. Но упаси вас бог, вынимать с её помощью раскаленную посудину из духовки или переносить на стол. Сковорода неминуемо перевернется, и вы в лучшем случае, останетесь без ужина, а в худшем – получите серьезную травму.

Электрическая зубная щетка

Сопроводительная инструкция к этому замечательному изобретению гласит: вы сможете быстро почистить зубы, даже не имея специальных навыков, щетка всё сделает сама! Какие же «специальные навыки» нужны для привычной ежедневной процедуры? В каком заведении обучают этим премудростям? Хотя, для какого-нибудь современного Маугли, данный предмет может оказаться весьма полезным. Главное, научить «неандертальца» подносить щетку ко рту.

Точилка для карандашей

С этой вещицей каждый из нас знаком еще со школы. Признайтесь честно, сколько карандашей вы смогли очинить с её помощью? По закону подлости, на последнем витке, грифель всегда обламывается. И, чертыхаясь, мы берем обычный кухонный нож или бритвенное лезвие. Между тем, такие штуки продаются в наших магазинах уже полвека и даже пользуются спросом.

Водорастворимая втулка от рулона с туалетной бумагой

Производители этого брендового изделия утверждают, что пустые ролики от туалетной бумаги, брошенные в санузле, являются причиной семейных конфликтов. Чтобы в наших семьях царил мир и покой, были придуманы водорастворимые втулки, которые можно смывать в унитазе. Ну, конечно, до мусорного ведра дойти раз в месяц – это такой невообразимый труд! Тем более что корзина для мусора стоит либо рядом с унитазом, или же за стеной в кухне.

Ультразвуковая стиральная машинка

Этот предмет, наверняка, знаком студентам и командировочным. Как объясняется в инструкции, стоит поместить в таз с грязным бельем небольшой прибор, включенный в розетку, как через пару часов стирка будет закончена. Главное, не забыть налить туда же горячей воды с моющим средством. Потом вам останется только прополоскать вещи и вывесить их для просушки. На этот рекламный трюк попалось множество наивных покупателей. Очень сомнительно, что данный прибор вообще способен производить ультразвук, да и никакого значения ультразвуковые волны при стирке белья не имеют. Если некоторое время подержать загрязненные вещи в воде со стиральным порошком, они априори станут несколько чище без всяких ухищрений.

Яблокочистка

Это устройство является несомненным лидером среди вышеперечисленных бесполезных вещей. Наверное, у данного изобретения имеется оформленный по всем законам юрисдикции авторский патент. Интересно, сколько времени нужно, чтобы закрепить яблоко на шпинделе, а потом крутить ручку, снимая кожуру с фрукта? Если кому-то из вас приходилось проводить подобный эксперимент, поделитесь опытом! На наш взгляд, гораздо проще воспользоваться обычным ножом.

При составлении данного рейтинга бесполезных вещей, мы не претендовали на истину в последней инстанции. Вполне возможно, кто-то из наших читателей не представляет своей жизни без этих милых вещиц. Мы высказали лишь своё частное мнение. Как известно, всё в этом мире относительно.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем