Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как интернет-зависимость влияет на работу мозга?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 1
Автор:

С каждым днем все больше людей жалуется на то, что им сложно думать, читать – в общем работать головой. И самое страшное то, что такие жалобы все больше исходят от молодых людей. При любых трудностях со здоровьем люди привыкли бежать в аптеку за лекарством. При проблемах с работой мозга многие поступают точно также. На деле же проблема кроется в том, что человек «круглосуточно подключен к информационным источникам». И не имеет значение обязывает ли его работа так поступать или он это делает просто от безделья.


Ученые выяснили, что люди, постоянно подключенные к всемирной паутины, стараются читать как можно меньше. Скажем даже больше – они не читают вовсе, а просто «сканируют» цифровой текст как робот. Подобные личности изучают информацию только на уровне «поделиться», «рассказать», «поставить лайк». И суть здесь не в том, чтобы кому-то что-то рассказать. Главная цель — это просто вызвать эмоции. С учетом всей информации, которую выдают ученые, можно прийти к выводу, что человек, постоянно сидящий в интернете, самый настоящий наркоман. Кажется совсем недавно люди прекрасно обходились без интернета. Сейчас же без него многие и шагу не ступят. Вывод: пользы от интернета совсем немного. Нет, конечно, многие используют его только для разумных и благородных целей, для работы. Но некоторые же подсаживаются на него, как на «иглу». И самое печальное, что среди этих некоторых с каждым днем все больше детей.
Итак, на проблемы с восприятием информации жалуются люди всех возрастов, то есть те, кто днями не вылазит из всемирной паутины. Большая часть таких людей просто неспособна прочитать большой текст. Более того, они испытывают трудности даже с чтением постов, которые содержат несколько абзацев. Такие посты вызывают у людей скуку, а значит, внимания таким постам уделяется на порядок меньше. Поэтому блогеры, которые стремятся стать популярными среди пользователей интернета, не пишут длинные тексты. Их просто никто не будет читать. В результате этого все люди нашей планеты обрекают себя на массовую тупость. Даже те, кто раньше много читал, отмечают, что после «сидения» целый день «в сети» им сложно приступить к чтению даже интересной книги. Чтение уже с первых страниц становится для них адской пыткой. А все потому, что возможности «отсканировать» текст, отыскав в нем «ключевые слова», просто нет. Кроме того, сложный синтаксис литературных предложений еще больше усугубляет ситуацию. Книги, которые пишут писатели, не имеют ничего общего СМС-отрыжками. По этой причине человеку приходится перечитывать одно и то же предложение по нескольку раз, чтобы понять смысл написанного.


Но причина вреда «интернет-зависимости» кроется не только в неспособности нормально читать и воспринимать информацию. Из-за того, что люди постоянно «подключены» к всемирной паутине, они утрачивают все свои навыки. Им сложнее перерабатывать информацию, анализировать. Также они теряют способность к креативному мышлению. Их воображение просто отключается. Печально и то, что многие пользователи «уходят в сеть» для развлечения или получения абсолютно бесполезной информации. Своей «подключенностью» люди обязаны разным гаджетам. Интересно то, что когда человек теряет связь с интернетом, то он впадает в паническое состояние. Многие даже испытывают самую настоящую ломку, которая очень похожа на наркотическую. Если человек хочет проверить себя на «интернет-зависимость», то ему достаточно просто отключить все свои гаджеты на пару дней.
Отсюда следует вывод, что никакие лекарства, диеты и прочее не поможет улучшить работу мозга, если человек страдает от «интернет-зависимости». Единственный способ — это полностью прекратить или хотя бы ограничить поступление «полезной информации», очистить мозг от мусора. Необходимо ограничить свою «подключенность», то есть нужно использовать гаджеты только при необходимости. Все остальное время они должны быть отключены.
Именно через гаджеты в человеческий мозг непрерывно «забрасывается разный информационный мусор». В результате человек опускается до уровня примитивных действий, на большее он уже просто не способен. Он утрачивает способность нормально говорить, писать и читать. Именно поэтому использовать смартфоны и прочие устройства нужно только в крайнем случае. Если острой необходимости в этом нет, то их лучше совсем выключить. Конечно, если человек начнет так поступать, то он может столкнуться непониманием окружающих. Но сделать это нужно. Только так можно оградиться от «информационных паразитов».


И еще — нужно читать. Читать нормальные, бумажные книги, а не посты в блогах. Поначалу это будет тяжело. Чтобы было легче, можно начать с малого. В первый день можно прочитать половину странички, во второй день целую страничку и так далее. Работа мозга будет постепенно восстанавливаться. Уже через некоторое время человеческий мозг полностью восстановится.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

  • free_copy

    зависимость фрилансера от интернета только помогает в жизни)

    0

    0

Смотреть также

Рекомендуем