Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Декоративные крысы

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Некоторым людям крысы и прочие грызуны кажутся достаточно противными на первый взгляд домашними животными, но, несмотря на незначительные размеры, у них достаточно сильно развит ум. Зоологи говорят, что крысы могут быть умнее даже кошек и собак, ведь они более логичны, их мышление работает быстрее, они обладают способностью запоминать и решать сложные задачи. Вспомните хотя бы, как ваш любимец без проблем преодолевает препятствия и лабиринты в своей клетке.

Покупая крысу в качестве домашнего питомца, для начала необходимо выяснить, к какой породе относится то или иное животное. Выделяют следующие виды домашних крыс: стандартные или кудрявые («рексы»), большеухие крысы, или «дамбо», бесшерстные крысы, или сфинксы, пуховые (крысы, имеющие пуховой подшёрсток), сатиновые крысы с мягкой блестящей шерсткой, бесхвостые крысы, или мансы. При покупке крыс лучше брать тех, которым уже исполнилось более шести месяцев.

Если вы не знаете, какого вида крысенка вам выбрать, то тут специалисты советуют подойти к клетке, где находятся домашние крысы, и поднести к ним руку. Тот зверек, который первым потянется к вам, – и будет для вас лучшим домашним любимцем.

Чтобы животному было комфортно и уютно на новом месте, лучше приобретать не одного зверька, а сразу двух. Со своими питомцами необходимо постоянно общаться, брать их на руки, гладить, кормить с рук. Не надо отпускать их гулять по квартире без присмотра, ведь не всегда можно за ними уследить, а они довольно шустрые и могут заскочить в любую щель, откуда их будет трудно достать. Или же им может навредить окружающая среда вашего дома.

Клетка домашней крысы должна быть очень просторной и безопасной для жизни животного. Ее объем должен быть не менее пяти кубических дециметров. Подстилкой в клетке может служить либо наполнитель для кошачьего туалетного лотка, он вполне подходит, либо обычные древесные опилки.

Для такого домашнего животного понадобится или гнёздышко из соломы, или просто домик из конструктора. Для того, чтобы домашний любимец не скучал, следует установить в клетке лабиринт, но только не колесо, ибо крысам оно не очень подходит, крутиться в колесе им мешает длинный хвост.

К сожалению, эти умные и милые домашние зверушки живут недолго, всего около двух лет. Кормом для домашних крысят могут служить специальные смеси из зерен различных сортов. Их можно приобрести в любом зоомагазине. Также в рацион питания грызунов должны входить свежие овощи и фрукты, а также каждые несколько дней их можно побаловать кусочком вареного мяса. Но ни в коем случае нельзя давать крысам сладости, так как от них у грызунов появляется чесотка и диарея, и это может привести к фатальным последствиям.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем