Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Обладатели “яблочных” смартфонов попали на скамью подсудимых

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Гастарбайтерам из Средней Азии предстоит ответить за свои дела в суде Железнодорожного района Екатеринбурга. Как сообщает прокуратура Свердловской области, граждане Киргизии 1995 года рождения Зиядин уулу Розали и Азибек уулу Русланбек в свободное от работы время нападали на горожан и отнимали телефоны.

По данным следствия, молодые мигранты совершили несколько уголовно-наказуемых деяний. Так, 13 июня на Сортировке Розали и Русланбек вместе с двумя напарниками напали на двоих мужчин. Силой они отобрали у одной жертвы iPhone 6, золотые украшения — цепочку и крестик, а со второго гражданина сняли кроссовки.

Спустя почти две недели, 29 июня, «охотники» в этом же микрорайоне напали на девушку. При помощи насилия они забрали у гражданки Китая сумочку, в которой был iPhone 6 Plus и 3 тысячи 500 рублей. Обладали двух «яблочных» смартфонов решили, что стоит и дальше так действовать. Видимо, зарплаты разнорабочих им не хватало.

Они снова вышли на охоту — 19 июля. Правда, эта вылазка оказалась последней. На той же Сортировке Зиядин и Азизбек напали на уральца, который шёл на работу. «Робингуды» украли у него  Samsung Galaxy A7 и наличность на сумму 2,5 тысячи рублей. Спустя некоторое время бандитов поймали оперативники. В этот момент гастарбайтеры проедали наживу в кафе неподалёку от места нападения.

В отношении гостей из Средней Азии были возбуждены уголовные дела по статьям «Грабёж» и «Разбой», совершённые группой лиц. За ограбления им грозит до 7 лет колонии, а за разбой — до 10 лет лишения свободы.

Дальнейшую судьбу мигрантов определит суд. На днях прокуратура передала материалы уголовного дела для рассмотрения по существу.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем