Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Медведев ввёл новый порядок оплаты содержания общедомового имущества

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Глава кабмина Дмитрий Медведев ввёл в действие изменения в жилищный кодекс Российской Федерации. Поправки касаются порядка оплаты коммунальных ресурсов, используемых при содержании общего имущества в многоквартирнике. Соответствующее постановление председатель правительства подписал накануне нового года — 26 декабря. Документ появился на сайте кабинета министров России в первый рабочий день 2017 года 9 января. Федеральный закон, на основании которого были введены изменения, депутаты Государственной Думы приняли летом 2015 года.

Как следует из постановления, с 1 января наступившего года в плату, взимаемую за содержание общего имущества, вошли затраты на коммунальные ресурсы, используемые при содержании дома в целом — общедомовое потребление. Нормативы потребления канализации, воды (горячей и холодной), а также электроэнергии, расходуемых в для содержания общего имущества, должны быть утверждены не позднее 1 июня 2017 года.

Властям регионов ведомство Дмитрия Медведева предписывает в течение 10 календарных дней после вступления документа в силу разместить информацию в газетах, журналах и на Интернет-ресурсах о том, сколько длится отопительный период. Кроме того, чиновники обязаны не позднее первого дня календарного лета наступившего года утвердить нормативы потребления горячей и холодной воды, канализации и электричества в многоквартирнике.

До этого момента при расчёте суммы оплаты за содержание общего имущества используются нормативы потребления коммунальных общедомовых услуг, установленные властями регионов на 1 ноября минувшего года.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем