Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Во Владивостоке проверяют качество школьного питания

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 3
Автор:

На острове Русский во Владивостоке родители учеников средней школы №5 обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить качество школьного питания. Причиной обращения послужили сомнительный внешний вид продуктов, размеры порций и санитарные условия в столовой, выявленные бдительными гражданами.

Выбранный по итогам муниципального конкурса подрядчик весь год снабжал учебное заведение завтраками, горячими обедами и выпечкой. Стоимость такого обслуживания на одного ученика составляла 21 рубль в день. Таким образом, тендер на организацию питания в школе №5 выиграла компания, предложившая не лучшее качество, а наиболее низкую цену.

Организация школьного питания в детских садах и школах Приморья осуществляется через тендеры. Однако, не всегда те, кто их выигрывает, могут обеспечить детей полезным и безопасным рационом. Так, нарушение санитарных норм в пищеблоке детского сада города Большой камень привело к заражению сальмонеллезом около 40 детей.

Тем не менее, есть регионы с позитивным опытом. В самом выгодном положении находятся школьники Москвы: в столичных школьных столовых и цены ниже, и качество лучше. Питание в московских школах обеспечивают крупные, зарекомендовавшие себя комбинаты. Кроме того, школам не приходится беспокоиться о ремонте: организаторы питания не только приводят в порядок пищеблоки, но и оснащают их высокотехнологичным оборудованием. В столичных образовательных учреждениях так же заботятся о ребятах с аллергией, в школах открываются киоски «Здравушка», где можно купить продукты без сахара и глютена.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

  • Катерина

    Ну как можно так с детьми-то, а? Хотя, что удивляться – удаленный регион, властям плевать. Даже рада, что давно в центр переехала, в Москве таких случаев действительно нет, тут за такое заведующей давно бы разнос устроили – мало не показалось

    0

    0
  • Инна

    Ужас, на детях экономить нельзя! а тут сплошная антисанитария ((

    0

    0
  • Юля

    Блин, ну почему всегда экономят на самом ценном, это же дети, как они могут(((( ведь это школа, откуда такая антисанитария(((

    0

    0

Рекомендуем