Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Газификации Карелии: потребовалось более 1 млрд. рублей

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Вклад для реализации программы по развитию газоснабжения и газификации республики Карелия на этот год составил 1,81 млрд. рублей. Значительной долей является спонсирование компании “Газпром” – один миллиард рублей – после многочасового форума глава региона А.Худилайнен передал в ТАСС. Уровень увеличения объема развития газифицирования республики составил более пяти процентов

Александр Худилайнен, подведя итоги состоявшегося в Петрозаводске заседания, решавшего вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности республики, обозначил, что на сегодняшний момент на всей территории республики происходит внедрение каких-либо разработок по улучшению состояния местности. В программе по развитию газификации тоже произошли определенные подвижки. По заявлению главы исполнительной власти региона, в течение года в Карелии появилось 17 новых котельных. Также установлено более 20 километров газовых сетей. Осуществлено подведение газа к 29 многоэтажным и к 163 частным домам. На данный момент руководство региона вместе с компанией “Газпром”, предложившей дополнительно включить данную республику в список программы по газификации ряда российских регионов, проводит планирование по планированию нового проекта газоснабжения на последующие пять лет.

Как передали ТАСС, в министерстве строительства Карелии программа социально-экономического развития предусматривает подъем уровня газоснабжения в нескольких районах республики. Переход на природный газ предусматривается лишь в одном округе – Пудожском, где насчитывает около 7,5 тыс. квартир и частных домов. В данном районе планируется установление около 170 километров газопроводов, более ста километров газовых сетей и более тридцати котельных. Также на ближайшие годы планируется проектирование газопровода в Сележском округе. “Власти Карелии обязались спонсирования развитие газоснабжения и газификацию до фасадов зданий, что существенно уменьшает затраты жильцов на подведение газа”, – обозначил Худилайнен. Согласно заявлению главы республики, за год в Карелии произойдет прирост потребляемого природного газа на 340 млн;, а по истечении пяти лет объем расходуемого газа достигнет 12 процентов. Худилайнен отметил, снижение темпов развития газоснабжения региона не планируется, потому, как это напрямую влияет на инвестиционную привлекательность этой местность и комфорт жителей. На плодотворное развитие газоснабжение регион получена финансовая поддержка от компании “Газпром”.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем