Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Что ждать от Северной Кореи и ее ракет?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Два стратегических бомбардировщика США B-1B «Лансер» уже начали патрулировать воздушную границу Северной Кореи. Патрулирования начались после ракетных испытаний проведенных в июле на Корейском полуострове. Северокорейские СМИ проводят информационную подготовку своего народа к готовности проведения возможных боевых действий. В тоже время президент США Дональд Трамп продолжает дипломатическое давление на Китай и других соседей Северной Кореи, с целью оказания давления на Северокорейскрго лидера и отказа его от ракетных разработок. По оценкам некоторых экспертов у Северной Корея появилась возможность производить ракеты способные поражать цели на расстоянии 7-8 километров. Такие возможности беспокоят мировое сообщество и создают дисбаланс в мировом раскладе сил.

Таким образом, можно сделать вывод о возможном начале боевых действий в любое время. США готовы использовать весь арсенал военно-воздушных и военно-морских сил, чтобы защитить Японию и Южную Корею, в то же время Северная Корея готова применить ядерное оружие против любого «врага».

Что именно испытала Северная Корея 04 июля? Это была пробная ракета для исследования воздушного пространства над Северной Кореей. После подобного испытания, выясняющего возможности имеющихся ракет, можно смело делать вывод о том, что в мире стало на одну страну больше, у которой на вооружении состоят межконтинентальные баллистические ракеты. По сообщениям Северокорейского телевидения их ракета достигла высоты 2802 км и способна поразить цель после 39 минут полета на высоте 933 км. Теперь лидер Северной Кореи Ким Чен Ын смог покать всему миру свою ракетную мощь, вопреки дипломатическому давлению, резолюциям ООН, санкциям, реальной угрозы превентивного удара со стороны США и их союзников.

В заявлении, опубликованном на саммите G20 Японии, США и Южная Корея призвали всех соседей Северной Кореи, сделать дополнительные усилия и заставить Пхеньян отказаться от ракетных провокаций и угроз, для уменьшения напряженности.  Стоит отметить, что Президент России Владимир Путин, на саммите G20, призвал все стороны проявлять самообладание и благоразумие при выборе политики в отношении Пхеньяна.

В ежегодном докладе, подготовленном Международным институтом исследований проблем мира в Стокгольме (SIPRI) отмечалось, что девять стран с ядерным оружием (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея) в общей сложности имеют 14 935 ядерных боеголовок. При этом 93 % принадлежат России и США.

Нужно понимать, что в ядерной войне не может быть победителей. Каждая созданная ядерная бомба со средствами доставки, несет угрозу человечеству только фактом своего существования.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем