Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Газпром обвинил Украину в оседании газа на 6 миллионов долларов

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Компания “Газпром”, являющаяся крупнейшим производителем газа, подала в арбитражный суд Стокгольма на “Нафтогаз Украины”. Причиной недовольства компании стало оседание на территории страны российского газа стоимостью порядка 6 миллионов долларов. Подтверждают данный факт отчеты компании за 2015 год и бухгалтерская документация.

Уже сейчас обозначены сроки рассмотрения данного дела. Речь об устном слушании процесса идет о сентябре 2016 года. Окончательное решение по данному процессу международные арбитры собираются принять в течение января 2017 года.

Суммарная задолженность компании “Нафтогаз Украины” переваливает за 2.2 миллиарда долларов. Именно такую сумму предприятие не доплатило “Газпрому” за пользование газом на протяжении 2013-2014 годов. При этом не учитывается пеня, набежавшая за просрочку в данный период.

Одной из причин подобной задолженности стал общенациональный военный и экономический кризис в стране. “Нафтогаз” выступает с ответным иском в адрес “Газпрома”. Они требуют компенсацию в размере порядка 11-16 млрд долларов за снижение прокачки в регионе. Вся пресса тщательно следит за ходом развития событий в данной отрасли.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем