Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Ребенок и телевизор

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Ребенок и телевизор

Комментариев: 0
Автор:

Многие из нас, придя домой, первым делом включают телевизор, узнать, что там новенького или интересного. Он стал полноправным членом семьи. Возле него мы проводим много времени, кушаем, принимаем гостей, даже спим перед мерцающим экраном.

Поэтому наши дети предпочитают книгам, играм на свежем воздухе телевизор. Психологи и врачи бьют тревогу, так как даже самые маленькие дети проводят возле голубого экрана в среднем по 4,5 часа в день. У них не только портится зрение и осанка, но и развивается бездуховность и агрессия, страсть к потребительству.

Многие родители жалуются, что их дети очень вспыльчивы, легковозбудимые, без всякой весомой причины появляется злоба. У них нарушается сон, появляются ночные страхи, хотя в семье благоприятная обстановка. Специалисты утверждают, что на экране каждые 4 минуты демонстрируются сцены насилия и убийства, которые сопровождаются криками и выстрелами. А ребенок все это видит. Он ведь целый день не смотрит мультики, подобранные мамой, а смотрит все подряд вместе с вами, даже если он занят игрушками, то это не значит, что ребенок не замечает телевизор.

Детский мозг впитывает всю звуковую информацию, интуитивно выделяет угрозы и ругательства. Во многих семьях телевизор включен целыми днями, поэтому нет причин для удивления, почему у ребенка такое поведение. В возрасте до девяти лет ребенок верит всему, что говорят взрослые, именно в этот период закладываются все ценности.

В дальнейшем будет очень сложно что-либо изменить. Вы включаете ребенку мультик, а сами в это время стараетесь выполнить свою домашнюю работу. Малыш зачарованно смотрит телевизор, не беспокоя вас. А вы хотя бы раз анализировали то, что он смотрит?

Например «Симпсон» — сатирический мультфильм, но не для детского ума, ведь малыш все принимает за чистую монету. Позже он будет мыслить категориями Гомера, и бросаться с кулаками на окружающих. Дети не понимают, что в реальной жизни все выглядит по-другому. Он не знает, что если машина переехала человека, то он больше никогда не встанет, или если ударить чем-либо тяжелым, то последствия в жизни могут быть намного плачевнее, чем на экране.

Они должны нести только положительные эмоции и быть не сильно длинными. Ведь просидев у экрана полтора часа, ребенок начинает вести себя чрезмерно возбужденно, так как скопившаяся за это время энергия требует выхода. Советуем почитать статью: сократите время провождения малыша возле телевизора до минимума. Больше гуляйте с ним на улице, читайте книги, подберите настольные развивающие игры, рисуйте, лепите, собирайте конструктор.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи