Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Микоплазмоз респираторный: причина возникновения, симптомы, лечение, профилактика.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Респираторный микоплазмоз

Комментариев: 2
Автор:

Респираторный микоплазмоз
Респираторный микоплазмозэто острое респираторное заболевание, которое приводит к развитию пневмонии или бронхита. Распространение этого заболевания возникает в сезон низких температур, повышенной влажности и в сезон ОРВИ. Возбудитель респираторного микоплазмоза это микоплазма пневмонии, которая сохраняет жизнеспособность при температуре от +4 до +37 градусов, но очень чувствительна к ультрафиолетовым и рентген лучам. Резервуаром и источником инфекции является человек. Пневмония, которая вызывается микоплазмами, распространяется воздушнокапельным путём, а так же через грязные руки предметы быта. Восприимчивость организма к микоплазмозу умеренная, отражается у людей с ослабленным иммунитетом, с хроническими заболеваниями органов дыхания.
Чаще всего микоплазмоз протекает в виде бронхита, ларингита, пневмонии и ОРВИ.
Симптоматика
Респираторный микоплазмоз протекает в одном из видов заболевания. При поражении глотки и гортани ларингит, при поражении носоглотки фарингит, при поражении бронховбронхит, при поражении лёгкихпневмония, при поражении трахеитрахеит. У пациента отмечается общая интоксикация, повышенная температура, сухой кашель, боль в горле, конъюнктивит, увеличение шейных и лимфатических узлов, зернистость глотки и миндалин, жёсткое дыхание с сухими хрипами.
Профилактика
Изоляция пациента в стационаре, практикуются карантинные мероприятия, ношение марлевых повязок, соблюдение норм гигиены.
Лечение
Микоплазмоз респираторный лечится жаропонижающими, сосудосуживающими, антисептическими и обезболивающими препаратами. В основном микоплазмоз лечат макролидами. Для детей старшего возраста выбирают антибиотики из другой группы, таких, как тетрациклины. Раньше предлагалось лечить эту болезнь препаратами, которые стимулируют иммунную систему. В случае с этой болезнью эффективность модуляторов иммунной системы не доказана. Природный иммунитет больных респираторным микоплазмозом самостоятельно активно борется с недугом. Применение иммуномодуляторов может спровоцировать другие заболевания. Перед назначением лекарств, учитывается иммунный статус пациента.
Дополнение
Подтверждением выздоровления является отсутствие симптомов, но не результат лабораторных анализов.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Коршунов Андрей Александрович
    28 Фев 2016 в 21:21 | Поделиться | Ответить
  2. Коршунов Андрей Александрович

    Статьи на медицинские темы: http://liveposts.ru/articles/family-kids/kak-uspokoit-malyisha

    0
    0
    28 Фев 2016 в 21:20 | Поделиться | Ответить

Похожие статьи