Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Микоплазмоз респираторный: причина возникновения, симптомы, лечение, профилактика.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Респираторный микоплазмоз

Комментариев: 2
Автор:

Респираторный микоплазмоз
Респираторный микоплазмозэто острое респираторное заболевание, которое приводит к развитию пневмонии или бронхита. Распространение этого заболевания возникает в сезон низких температур, повышенной влажности и в сезон ОРВИ. Возбудитель респираторного микоплазмоза это микоплазма пневмонии, которая сохраняет жизнеспособность при температуре от +4 до +37 градусов, но очень чувствительна к ультрафиолетовым и рентген лучам. Резервуаром и источником инфекции является человек. Пневмония, которая вызывается микоплазмами, распространяется воздушнокапельным путём, а так же через грязные руки предметы быта. Восприимчивость организма к микоплазмозу умеренная, отражается у людей с ослабленным иммунитетом, с хроническими заболеваниями органов дыхания.
Чаще всего микоплазмоз протекает в виде бронхита, ларингита, пневмонии и ОРВИ.
Симптоматика
Респираторный микоплазмоз протекает в одном из видов заболевания. При поражении глотки и гортани ларингит, при поражении носоглотки фарингит, при поражении бронховбронхит, при поражении лёгкихпневмония, при поражении трахеитрахеит. У пациента отмечается общая интоксикация, повышенная температура, сухой кашель, боль в горле, конъюнктивит, увеличение шейных и лимфатических узлов, зернистость глотки и миндалин, жёсткое дыхание с сухими хрипами.
Профилактика
Изоляция пациента в стационаре, практикуются карантинные мероприятия, ношение марлевых повязок, соблюдение норм гигиены.
Лечение
Микоплазмоз респираторный лечится жаропонижающими, сосудосуживающими, антисептическими и обезболивающими препаратами. В основном микоплазмоз лечат макролидами. Для детей старшего возраста выбирают антибиотики из другой группы, таких, как тетрациклины. Раньше предлагалось лечить эту болезнь препаратами, которые стимулируют иммунную систему. В случае с этой болезнью эффективность модуляторов иммунной системы не доказана. Природный иммунитет больных респираторным микоплазмозом самостоятельно активно борется с недугом. Применение иммуномодуляторов может спровоцировать другие заболевания. Перед назначением лекарств, учитывается иммунный статус пациента.
Дополнение
Подтверждением выздоровления является отсутствие симптомов, но не результат лабораторных анализов.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Коршунов Андрей Александрович
    28 Фев 2016 в 21:21 | Поделиться | Ответить
  2. Коршунов Андрей Александрович

    Статьи на медицинские темы: http://liveposts.ru/articles/family-kids/kak-uspokoit-malyisha

    0
    0
    28 Фев 2016 в 21:20 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи