Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Особенности управления сплит-системами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
r150417120829967519

Комментариев: 0
Автор:

Охлаждающее оборудование, которое используется в нынешнее время, способно охлаждать, нагревать и сушить воздух в помещении. В каждом конкретном случае активизируется автоматика, которая способна регулировать температуру воздуха. Не последнюю роль играют и медные трубы для холодильного оборудования.

В режиме охлаждения vrf системы способны снизить температуру воздуха в помещении до заданной пользователем отметки. Тепло будет удаляться за пределы комнаты. В режиме нагрева все происходит наоборот: за счет нагревательных элементов происходит отопления здания.

Еще одной функциональной особенностью современных сплит-систем следует считать осушение воздуха в помещении. При активации этого режима работы температура воздуха в помещении будет оставаться неизменной, а кондиционер будет регулировать уровень влажности. При покупке медных труб для холодильного оборудования данный эффект усиливается.

К этой же функциональной особенности сплит-систем следует отнести работу в режиме вентиляции. Здесь также не происходит нагревание или охлаждение воздуха, а посредством мощных вентиляторов воздух в помещении приводится в движение. Данная функция активно применяется в помещения, где наблюдается застой воздушных масс в связи с низким уровнем вентиляции.

Электронное оборудование, предназначенное для регулирования микроклимата в помещении, способно самостоятельно работать в автоматическом режиме. Это означает, что кондиционеру отдается команда поддерживать оптимальный баланс температуры и влажности воздуха внутри помещения. В результате – все действия производятся автоматически и без участия человека.

Не менее важной настройкой vrf системы считается уровень вращения вентилятора. Популярные модели обеспечивают вращение в 3-х режимах: быстром, нормальном и автоматическом. В последнем случае автоматика и микропроцессор сплит-системы самостоятельно подбирает настройки для обеспечения благоприятного уровня температурного режима в помещении.

Однако при настройке кондиционеров необходимо иметь в виду, что ряд моделей имеет дополнительные функции. К ним можно отнести режим сна или Sleep mode. В данном случае пользователь устанавливает таймер, который задает параметры кондиционеру: включиться или выключиться в определенный промежуток времени. При активации данного режима микропроцессор сплит-системы обеспечивает минимальный уровень вращения вентилятора. Если используются медные трубы для холодильного оборудования, то срок службы кондиционера существенно увеличится.

Не менее популярной функцией кондиционеров различных марок считается возможность регулирования температурного режима в заданной точке, а не во всем помещении. При активации функции I Feel кондиционер обеспечивает нужный уровень температуры только в том месте, где находится пульт управления. Изменение направления кондиционирования воздуха не происходит.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи