Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Основные шибки при планировании кухни

+1+2+3+4+5
Загрузка...
кухня

Комментариев: 0
Автор:

Кухня – любимое место любой хозяйки. Она должна чувствовать себя комфортно и получать удовольствие от приготовления еды. Но не правильная планировка может все испортить. Рассмотрим самые распространенные ошибки при планировании кухни.

кухня

Мойка

Сохранение пространства за счет маленькой мойки, врезанной в самый угол, ошибочно. Домохозяйка будет мыть посуду в согнутом положении, а это доставит дискомфорт. Через короткое время ее спина устанет, и даже посудомоечная посуда не спасет от болей в пояснице.

Форма раковины тоже играет большую роль. Не гонитесь за модой, выбирайте наиболее практичную модель, вместительную, выдерживающую высокую температуру. Глубина мойки, по мнению специалистов, должна составлять 160-200 мм.

Замена ящиков полками

Экономия на ящиках и выдвижных механизмах неоправданна. Посуда может находиться где-нибудь в дальнем углу шкафа, которую трудно достать. Выдвижной ящик в данном случае не заменим. Но и слишком большие ящики тоже не удобны в использовании, хотя и вместительны. При их заполнении банками, посудой, они становятся очень тяжелыми. Выдвижение ящиков затрудняется. Оптимальная длина – 90 см.

Неудобное расположение бытовой техники

Во время установки бытовой техники, не забывайте про технику безопасности. Не ставьте ее выше 150 см, это опасно! Но и слишком низкое расположение не принесет успех. Расставляйте все так, чтобы комфортно было пользоваться в соответствии с вашим ростом. На уровне пояса – лучшая высота.

кухня

Узкие проходы между кухонным гарнитуром и обеденным столом

Не стоит экономить место за счет узких проходов. В тесных кухнях трудно все расставить так, чтобы вместился и кухонный гарнитур, и техника и обеденный стол. Но лучше купить поменьше стол, чем образовывать «заторы» во время усаживания за него. Расстояние между мебелью и столом должно быть не менее 90 см. Раскладной стол поможет решить эту проблему.

В п-образных кухнях расстояние между шкафами должно быть не менее 1 м., в противном случае будут проблемы со свободным открытием ящиков.

Мало розеток

При планировании кухонного гарнитура, обязательно учитывайте розетки. Их количество будет зависеть от всей бытовой техники, в том числе и мультиварки, и электрочайника и др.

Стыковка углов

За этот вопрос, конечно, отвечает производитель, но вы как клиент можете все контролировать. Из-за неправильной стыковки углов у угловой кухни, дверные ручки, стоящие под углом шкафов, могут стукаться друг об друга. Обратите на это внимание, т.к. неопытный консультант может этого не учесть.

кухня

Неправильное зонирование

Неправильное планирование может привести к куче проблем. Например, вы достаете горячую выпечку из электропечи, а поставить ее некуда. Поэтому около электроплиты должно быть организовано просторное место, а так же между раковиной и холодильником для удобства приготовления продуктов.  

Не ставьте холодильник рядом с плитой, он быстро выйдет из стоя, т.к. будет нагреваться. Между раковиной и плитой должно быть расстояние не меньше 400 мм во избежание влажности. 

Слабое освещение

Освещение является одним из основных показателей комфорта кухни. Если кухонный гарнитур светлый, то и на кухне светлее, если темный, то понадобиться дополнительное освещение. Следует хорошо спланировать расположение освещения, чтобы осветить всю рабочую зону.

Газовый счетчик

Газовый счетчик не будет вызывать проблем, если он будет установлен в ниже столешницы. Увеличьте размер ножек, если вы еще не заказали кухню.

Не соответствие проекта и помещения

Лишней слой штукатурки во время капитального ремонта, или не проверенный угол (прямой, острый или развернутый) приведут к тому, что кухня не встанет на место, или образуются щели между мебелью и стеной, или кухонный шкаф вовсе не войдет.

Все люди ошибаются, но пусть это будут другие, не вы. Если заказ выполняет специалист, то вы вправе от него требовать желаемого результата.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем