Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как воспитать в сыне настоящего мужчину?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5
Loading...Loading...
82186363b764afd4cbe5abcaa8679713

Комментариев: 0
Автор:

Так часто последнее время звучат жалобы на безответственность, инертность мужчин. И, к сожалению, уже не редкость, когда основным добытчиков в семье становится женщина. И ладно бы дело было только в заработке. Ведь вполне возможна ситуация когда жена занимается бизнесом, а муж домашним хозяйством, и это устраивает обоих. Но вряд ли кому-нибудь понравится когда мужчина не хочет заниматься ничем вообще. Он играет на компьютере, смотрит боевики и опустошает холодильник. Этакий современный Обломов.

Кому понравится такой? Кто бы себе хотел такого спутника жизни? Правильно, никто. Тем не менее любого мужчину воспитала женщина. Так значит проблема в ней? Давайте разбираться…

Возьмем за пример некого среднего мужчину, пусть его будут звать допустим Дима. Вот наш Дима маленький мальчик трех лет. Его мама в процессе развода с его отцом. Накал страстей, мама, ругаясь, причем при ребенке кричит:» Ты ничего не сделал для сына, не обращаешь на него внимания». Бабушки — дедушки с обеих сторон жалеют бедного мальчика и задаривают подарками. Три года, как известно, переходный возраст, отвечающий за психику ребенка. В сознании маленького человека отпечатывается первая установка — я центр Вселенной, все внимание только мне.

Диме 10 лет. Одинокая мама работает на трех работах, чтобы сын был «не хуже всех». У одноклассника из школы самый крутой планшет для игр. «Чем мой мальчик хуже, он же не виноват, что у него нет отца» — думает мама и устраивается на четвертую работу, при этом не позволяя сыну даже выносить мусор и заправлять за собой кровать. Как же, ребенку столько в школе задают.

Диме 15, его мама замужем за прекрасным человеком, в семье появляется еще ребенок. Первые сложности. Ведь мама не работает, сидит в декрете. Отчим не считает нужным покупать подростку дорогой айфон. Да и вправду, зачем? Однако Дима думает по-другому. Вот и первая ссора. Неожиданно мама встает на сторону своего мужа, а у Димы непонимание. Ведь он привык быть для мамы главным мужчиной в семье. Он убегает из дома. Родители разыскивают паренька и поддаются на провокацию. Жалко ведь мальчика. Родному отцу он не нужен, а отчим слишком строг.  Теперь у Димы есть айфон и новое открытие: если хорошенько запугать родителей уходом из дома или еще чем-то, то можно получить желаемое.

Диме 18. Пора думать о будущей профессии. Беда в том, что Дима категорически не желает учиться. Но мама решает отдать его в престижный ВУЗ на платное отделение. Во всем виноват не Дима и не ее послабления ему, а то что ребенок — несчастная безотцовщина, преподаватели в школе придираются, а вообще мальчик очень умный, но стеснительный. Так Дима стал студентом.

Диме 20. Очень красивый, видный юноша. Умеет себя подать. Самоуверен и нравится девочкам. А учеба…., учебу «разруливает» мама и отчим. Дима встречается с однокурсницей Анечкой. Через год девушка беременеет. Рождается сын.Дима счастлив и горд. Но через какое-то время Аня говорит, что он глава семьи и надо идти работать. Дима идет, но на работе оказывается, что его «крутой» диплом необходимо подтверждать делом. Как раз делать-то Дима ничего не умел и не хотел. И побежал по старой привычке к родителям. Родители, конечно помогали, но они тоже требовали от Димы устройства на работу. Так как же он пойдет работать, если за почти 22 года своей жизни он так и не научился заправлять свою постель?!

Вскоре Анечка бросила Диму. Ей было легче самой прокормить своего ребенка, чем содержать двоих: одного маленького, а другого взрослого, но так и не ставшего взрослым. Она предпочла всю свою любовь, заботу и нежность отдать маленькому Никите. Вышла из декрета, закончила учебу, пошла работать. С ребенком помогали родители.

И вот Никите 10. И он тоже хочет новый планшет. И Аня берет подработку на дом….

История повторяется. Может быть не стоит становиться средством добычи благ для своего сына, а просто любить его?! По мере взросления давая понять ребенку, что он будущий мужчина и в ответе за женщину. За маму. И первый шаг его как мужчины в 10 лет — заправить кровать, помыть посуду, вынести мусор и не позволять маме работать на трех работах???



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи