Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Чизкейк

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/3
Loading...Loading...
4

Комментариев: 0
Автор:

У каждой хозяйки есть рецепты, которые интересны, но кажутся слишком сложными или просто не хватает времени. Некоторые известные блюда не так сложны в приготовлении, как кажется на первый взгляд. Чизкейк – очень популярный десерт. Главный его ингредиент – сыр маскарпоне. Сливочный сыр содержит незаменимые аминокислоты, калий, фосфор, кальций, витамины А, В, Д, С и РР. Также в маскарпоне содержится триптофан, который обладает успокаивающим действием большое количество антиоксидантов и пробиотиков. Тем не менее, это достаточно жирный сыр и детям до 3 лет и людям с заболеваниями сердечно — сосудистой и пищеварительной систем следует ограничить его употребление. Пищевая ценность 100гр чизкейка: белки – 4,14г; углеводы-17.3 г; жиры – 33,4 г. Энергетическая ценность такого десерта 381 ккал на 100 грамм.

Для приготовления классического чизкейка необходимо приготовить: песочное печенье – 250 грамм, сливочное масло – 200 грамм , желатин – 3 ч.л., сахар – ¼ стакана, сливки 33% — 2 стакана, сыр маскарпоне – 500 грамм, лимон – половинка. Для украшения можно использовать любые фрукты и ягоды.

чиз4

Сыр маскарпоне заменять не рекомендуется, так как вкус чизкейка потеряется.

  1. Разминаем печенье в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи скалки или молоточка, положив печенье в полиэтиленовый пакет. Растопив сливочное масло, хорошо перемешиваем его в большой миске с крошкой .
  2. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем туда полученную смесь. Необходима разъёмная форма , чтобы нежный десерт легко потом освободить.
  3. Из половинки лимона выдавливаем сок в стакан. К нему добавляем 3 ч.л. желатина и одну ч.л. воды. Тщательно перемешиваем. Ставим стакан на водяную баню и нагреваем , помешивая до полного растворения желатина.
  4. Для приготовления крема в большой миске взбиваем миксером сливки. К сливкам добавляем сыр маскарпоне и продолжаем взбивать . Тягучую массу из стакана с желатином аккуратно вливаем в крем. Консистенция должна быть такая при которой масса держится на венчике.
  5. Выкладываем массу на песочное тесто , накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 3 часа для застывания.
  6. Десерт готов , если поверхность крема стала упругой и крепкой. Осторожно с помощью ножа освобождаем чизкейк из формы.
  7. Украшаем и можно пробовать .

Приятного аппетита!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи