Пицца на скорую руку за 10 минут
Для приготовления теста нам потребуется: - сметана - 4 столовые ложки; - майонез – 4 столовых ложки; - яйца – 2 штуки; - соль – ½ чайной ложки; - мука в/с – 9 ст. л. Готовим тесто, для этого тщательно перемешиваем все ингредиенты: сметану, яйца, майонез и муку, не забываем присолить. После того, как всё смешали, получается тесто консистенции сметаны, тесто не густое. Здесь необходимо ориентироваться на должный результат, так что смотрите сами сколько добавлять муки, в зависимости от густоты сметаны. Выкладываем тесто на сковороду смазанную маслом, сковороду предварительно не греем, и разравниваем тесто равномерно по всей поверхности ложкой. Толщина пласта примерно с сантиметр. Накрываем крышкой и оставляем на некоторое время для того, чтобы оно чуть-чуть схватилось. Для начинка нам потребуется: - томат - 2 шт; - лук – 1 шт; - отварное мясо, либо сосиски – 200 гр; - болгарский перец -1 шт; - сыр - 100 гр. В моём варианте начинки использовались эти продукты, вы же на своё усмотрение можете менять их, добавлять то, что есть у вас в холодильнике. Томаты вы тоже можете нарезать тонкими дольками или натереть на терке, либо использовать блендер. Тогда необходимо распределить сок томата по всей лепешке. Итак, выкладываем дольки помидор, мелко порезанный перец и лук полукольцами. Сверху мясо, порезанное на тонкие брусочки. Смазываем всё тонким слоем майонеза и распределяем тёртых сыр по всей начинке. Накрываю крышкой и по истечению 10 минут вкусная пицца на скорую руку готова!Картофельная пицца
Нам понадобится: - картофель - 5-7 шт.; - сметана жирностью 15% - 1 ст. ложка; - яйцо - 1 шт.; - укроп; - соль, специи; - томатный соус – 2-3 ст. ложки; - отварное мясо, либо колбаса – 200 гр.; - сыр; - томат – 2 шт. Способ приготовления В первую очередь подготавливаем тесто из картофеля. Для этого картофель натираем крупно на тёрке и смешиваем со сметаной и измельченной зеленью укропа. Солим и перчим. Готовую картофельную массу выкладываем на сковородку промазанную растительным маслом. Разравниваем и придавливаем картошку. Жарим в течение 15 минут. Вынимаем наш корж, сковороду постилаем пергаментной бумагой, возвращаем корж, помещая его другой стороной. Промазываем зажаренную, верхнюю сторону томатным соусом. Посыпаем частью тертого сыра и выкладываем измельченное мясо. Поверх мяса распределяем остатки сыра, выкладываем дольки помидор, приправляем. Накрываем крышкой т готовим около 30 мин. на небольшом огне. Варианты начинок, как в первом варианте, так и во втором можете менять на своё усмотрение. Приятного аппетита!!!