Пицца на скорую руку за 10 минут
Для приготовления теста нам потребуется:
- сметана - 4 столовые ложки;
- майонез – 4 столовых ложки;
- яйца – 2 штуки;
- соль – ½ чайной ложки;
- мука в/с – 9 ст. л.
Готовим тесто, для этого тщательно перемешиваем все ингредиенты: сметану, яйца, майонез и муку, не забываем присолить. После того, как всё смешали, получается тесто консистенции сметаны, тесто не густое. Здесь необходимо ориентироваться на должный результат, так что смотрите сами сколько добавлять муки, в зависимости от густоты сметаны.
Выкладываем тесто на сковороду смазанную маслом, сковороду предварительно не греем, и разравниваем тесто равномерно по всей поверхности ложкой. Толщина пласта примерно с сантиметр. Накрываем крышкой и оставляем на некоторое время для того, чтобы оно чуть-чуть схватилось.
Для начинка нам потребуется:
- томат - 2 шт;
- лук – 1 шт;
- отварное мясо, либо сосиски – 200 гр;
- болгарский перец -1 шт;
- сыр - 100 гр.
В моём варианте начинки использовались эти продукты, вы же на своё усмотрение можете менять их, добавлять то, что есть у вас в холодильнике. Томаты вы тоже можете нарезать тонкими дольками или натереть на терке, либо использовать блендер. Тогда необходимо распределить сок томата по всей лепешке.
Итак, выкладываем дольки помидор, мелко порезанный перец и лук полукольцами. Сверху мясо, порезанное на тонкие брусочки. Смазываем всё тонким слоем майонеза и распределяем тёртых сыр по всей начинке.
Накрываю крышкой и по истечению 10 минут вкусная пицца на скорую руку готова!
Картофельная пицца
Нам понадобится:
- картофель - 5-7 шт.;
- сметана жирностью 15% - 1 ст. ложка;
- яйцо - 1 шт.;
- укроп;
- соль, специи;
- томатный соус – 2-3 ст. ложки;
- отварное мясо, либо колбаса – 200 гр.;
- сыр;
- томат – 2 шт.
Способ приготовления
В первую очередь подготавливаем тесто из картофеля. Для этого картофель натираем крупно на тёрке и смешиваем со сметаной и измельченной зеленью укропа. Солим и перчим.
Готовую картофельную массу выкладываем на сковородку промазанную растительным маслом. Разравниваем и придавливаем картошку. Жарим в течение 15 минут. Вынимаем наш корж, сковороду постилаем пергаментной бумагой, возвращаем корж, помещая его другой стороной. Промазываем зажаренную, верхнюю сторону томатным соусом.
Посыпаем частью тертого сыра и выкладываем измельченное мясо. Поверх мяса распределяем остатки сыра, выкладываем дольки помидор, приправляем. Накрываем крышкой т готовим около 30 мин. на небольшом огне.
Варианты начинок, как в первом варианте, так и во втором можете менять на своё усмотрение. Приятного аппетита!!!