Сегодня
предлагаем вашему вниманию два варианта пиццы на сковороде.
Пицца на скорую руку за 10 минут
Для приготовления теста нам потребуется:
-
сметана -
4 столовые ложки;
-
майонез –
4 столовых ложки;
-
яйца –
2 штуки;
-
соль –
½ чайной ложки;
-
мука в/
с –
9 ст.
л.
Готовим тесто, для этого тщательно перемешиваем все ингредиенты: сметану, яйца, майонез и муку, не забываем присолить. После того, как всё смешали, получается тесто консистенции сметаны, тесто не густое. Здесь необходимо ориентироваться на должный результат, так что смотрите сами сколько добавлять муки, в зависимости от густоты сметаны.
Выкладываем тесто на сковороду смазанную маслом,
сковороду предварительно не греем,
и разравниваем тесто равномерно по всей поверхности ложкой.
Толщина пласта примерно с сантиметр.
Накрываем крышкой и оставляем на некоторое время для того,
чтобы оно чуть-
чуть схватилось.
Для начинка нам потребуется:
-
томат -
2 шт;
-
лук –
1 шт;
-
отварное мясо,
либо сосиски –
200 гр;
-
болгарский перец -
1 шт;
-
сыр -
100 гр.
В моём варианте начинки использовались эти продукты,
вы же на своё усмотрение можете менять их,
добавлять то,
что есть у вас в холодильнике.
Томаты вы тоже можете нарезать тонкими дольками или натереть на терке,
либо использовать блендер.
Тогда необходимо распределить сок томата по всей лепешке.
Итак, выкладываем дольки помидор, мелко порезанный перец и лук полукольцами. Сверху мясо, порезанное на тонкие брусочки. Смазываем всё тонким слоем майонеза и
распределяем тёртых сыр по всей начинке.

Накрываю крышкой и по истечению 10 минут вкусная пицца на скорую руку готова!
Картофельная пицца
Нам понадобится:
-
картофель -
5-
7 шт.;
-
сметана жирностью 15% -
1 ст.
ложка;
-
яйцо -
1 шт.;
-
укроп;
-
соль,
специи;
-
томатный соус –
2-
3 ст.
ложки;
-
отварное мясо,
либо колбаса –
200 гр.;
-
сыр;
-
томат –
2 шт.
Способ приготовления
В первую очередь подготавливаем тесто из картофеля.
Для этого картофель натираем крупно на тёрке и смешиваем со сметаной и измельченной зеленью укропа.
Солим и перчим.
Готовую картофельную массу выкладываем на сковородку промазанную растительным маслом.
Разравниваем и придавливаем картошку.
Жарим в течение 15 минут.
Вынимаем наш корж,
сковороду постилаем пергаментной бумагой,
возвращаем корж,
помещая его другой стороной.
Промазываем зажаренную,
верхнюю сторону томатным соусом.

Посыпаем частью тертого сыра и выкладываем измельченное мясо. Поверх мяса распределяем остатки сыра, выкладываем дольки помидор,
приправляем. Накрываем крышкой т готовим около 30 мин. на небольшом огне.

Варианты начинок, как в первом варианте, так и во втором можете менять на своё усмотрение. Приятного аппетита!!!