Сегодня «Фаршированный перец» многие хозяйки готовят уже не по традиционному рецепту, а изменив рецепт «на свой вкус». Так, перцы фаршируют гречкой с овощами, рисом с курицей и ананасами, брынзой с творогом и зеленью, с курицей, черносливом и чесноком – да еще много с чем!
Традиционно же фаршированные перцы – блюдо румынской, молдавской, болгарской, а также азербайджанской кухонь. Готовят блюдо из очищенного сладкого болгарского перца, мясного фарша (обычно говядина, у азербайджан используют фарш из баранины), рисом и томатной заливкой. Готовят фаршированные перцы в кастрюле, расположив их вертикально острой частью вниз и залив соусом (все это тушат на медленном огне). В качестве соуса к блюду подают сметану.
Рецепт «классических» фаршированных перцев
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец (средний) – 10-12 шт. (Чтобы блюдо внешне вышло красивым – используйте разноцветные перцы)
- Мясо (говядина или баранина) – 400 г
- Белый рис (сырой) – 200 г
- Репчатый лук (большие головки) – 2 шт.
- Том. паста (или же 3 большие помидорины) – примерно 3 ст.л.
- Жир (понадобиться для обжарки)
- Свежая зелень
- Чесночина
- Перец, соль
- Сливки (любая жирность) – 1 л
- Сметана (желательно брать по жирнее)
- Этапы приготовления:
Перцы тщательно помойте. У каждого перца срежьте верхушку (не выбрасывать!) и аккуратно удалите из них все семечки.
Очищенные перцы тщательно промойте под проточной водой. Положите их в слегка подсоленную кипящую воду и проварите до полуготовности (по времени примерно 5-6 мин.). Промойте рис, процедите его и отварите.
Очистите луковицу, помойте ее, затем нарежьте небольшими кубиками. Свежую зелень помойте и как можно мельче нарежьте.
Лук обжарьте на жире до золотистости (примерно 3 мин.). Добавьте зелень и прожарьте еще мин. Смешайте фарш с рисом, луком и зеленью. Посолите начинку и поперчите.
Готовой начинкой начините перцы, накройте их «крышечками» и отставьте в сторону.
Теперь займемся соусом. Лук, чеснок и зелень очистите, после чего промойте водой. Все измельчите. Обжарьте лук с чесноком и зеленью на жире (2 мин.). Добавьте томатную пасту, влейте воду, добавьте соль и перец.
Готовить 7 мин. на медленном огне, после чего аккуратно перемешать и снять с плиты.
Поместите фаршированные перцы в кастрюлю, залейте подготовленным соусом, накройте кастрюлю крышкой и протушите перцы в течение 35 мин. на среднем огне.
Готовое блюдо подавайте в горячем или холодном виде, полив сметаной
&feature=youtu.be