Восхитительные и по – летнему воздушные  корзинки с легким кремом. Тесто очень нежное и хрустящее, а также воздушный крем.

Для таких корзиночек нам необходимо:

  • 400 грамм дрожжевого теста.

Для крема:

  • 350 грамм сыра Филадельфия;
  • спелое манго – 1 шт;
  • 300 мл нежирных сливок 35 %;
  • 150-200 грамм сахара;
  • любые ягоды ( клубника, черника, ежевика - на ваше усмотрение).

Такое приготовление возможно поделить  на три этапа:

Первый этап – это тесто.

Дрожжевое тесто раскатываем на квадратики среднего размера и выкладываем в заготовленные формочки. Формочки можно взять любые. На ваше усмотрение. Дно корзинок накалываем вилочкой, Это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Но если возникнут какие – либо проблемы, то на тесто можно чуть – чуть надавить. В духовой шкаф ставим корзиночки при 180-190 градусах. Выпекаем такие формочки  около тридцати минут. Позже их необходимо остудить, поместив в холодильник на 15 минут.

Второй этап – это воздушный крем.

Нужно очистить спелое манго, Косточку необходимо удалить. Нарезаем манго  средними кусочками. Все кусочки укладываем в блендер. Все измельчаем. Сливки и сахар взбиваем, но не сильно. Добавляем сыр Филадельфия и пюрешку из спелого манго,  аккуратненько все перемешиваем.

И заключительный третий этап – это  украшение корзиночек.

Корзиночки наполняем воздушным кремом и для украшения используем ягоды (клубника, черника, ежевика - на ваше усмотрение)!

Приятного Вам аппетита!