Восхитительные и по – летнему воздушные корзинки с легким кремом. Тесто очень нежное и хрустящее, а также воздушный крем.
Для таких корзиночек нам необходимо:
- 400 грамм дрожжевого теста.
Для крема:
- 350 грамм сыра Филадельфия;
- спелое манго – 1 шт;
- 300 мл нежирных сливок 35 %;
- 150-200 грамм сахара;
- любые ягоды ( клубника, черника, ежевика - на ваше усмотрение).
Такое приготовление возможно поделить на три этапа:
Первый этап – это тесто.
Дрожжевое тесто раскатываем на квадратики среднего размера и выкладываем в заготовленные формочки. Формочки можно взять любые. На ваше усмотрение. Дно корзинок накалываем вилочкой, Это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Но если возникнут какие – либо проблемы, то на тесто можно чуть – чуть надавить. В духовой шкаф ставим корзиночки при 180-190 градусах. Выпекаем такие формочки около тридцати минут. Позже их необходимо остудить, поместив в холодильник на 15 минут.
Второй этап – это воздушный крем.
Нужно очистить спелое манго, Косточку необходимо удалить. Нарезаем манго средними кусочками. Все кусочки укладываем в блендер. Все измельчаем. Сливки и сахар взбиваем, но не сильно. Добавляем сыр Филадельфия и пюрешку из спелого манго, аккуратненько все перемешиваем.
И заключительный третий этап – это украшение корзиночек.
Корзиночки наполняем воздушным кремом и для украшения используем ягоды (клубника, черника, ежевика - на ваше усмотрение)!
Приятного Вам аппетита!