Каждый, кто хоть раз пробовал малосольные огурцы помнит этот божественный хруст и запах чеснока и укропа. Существует множество рецептов по изготовлению малосольных огурчиков. Я расскажу о наиболее простом и быстром.
Последовательность действий
Для начала следует определиться с емкостью, в которую будут укладываться огурцы. Самая распространенная - стеклянная банка. Можно так же использовать посуду с эмалевым покрытием и даже бочонки. Крайне не рекомендуется использовать емкости изготовленные из алюминия, так как огурцы вберут в себя привкус металла и будут иметь неприятный запах.
Как только определись с посудой (пусть это будет стеклянная банка), приступаем к подготовительному этапу. Сначала следует приготовить рассол. Можно начать, кончено с укладки огурцов, но чтобы сэкономить время рекомендую все таки сначала заняться рассолом. Набираем в емкость воды и ставим на огонь. Слегка подогрев, добавляем соль, перец черный и душистый - горошек. Количество соли зависит от объема воды. Две столовые ложки на один литр воды. Оставьте кипятить. В это время подготавливаем огурцы. Отрезаем у каждого "экземпляра" заднюю часть, чтобы они смогли быстрее приготовиться. На дно банки помещаем несколько листов смородины и хрена, пару долек чеснока и обязательный ингредиент - укроп. Далее укладываем огурцы весьма плотно, но при этом не сдавливаем их. Как только рассол вскипит, отставляем его и ждем пока остынет. Затем заливаем его в банку и оставляем так на сутки. На следующий день следует накрыть банку крышкой и поставить в холодильник. Через пару дней огурцы можно кушать.
Можно приготовить малосольные огурцы и без рассола. Для этого огурцы следует разделить пополам. И сложить в кастрюлю или глубокую миску. После этого, почистить несколько зубцов чеснока и мелко нарезать. Так же нарезаем листья зелени и укроп. Все добавляем в посудину. сверху обильно посыпаем солью и размешиваем руками. Так они должны постоять пару часов. После этого, все содержимое следует переложить их в пакет полиэтилена. Важно, чтобы он был плотным. После чего, выпускаем воздух с пакета и плотно завязываем и отправляем в холодильник. Следует подождать еще полтора часа и малосольные огурцы будут готовы. Суть в том, что они готовятся в собственном соку. перед подачей на стол, следует немного потрясти содержимое пакета и лишь затем выкладывать. Данные рецепты можно использовать в любое время года.