Китайская кухня – уникальное сочетание древних традиций и современных технологий. Во всем мире именно китайская кухня находится на лидерских местах рейтингов самых изысканных и интересных блюд. Уже более чем 4000 лет, повара Китая не перестают удивлять туристов со всего мира своей философией в приготовлении пищи. Их блюда можно охарактеризовать несколькими словами: необычно, пикантно, красиво, многогранно, изысканно и, конечно же, очень вкусно.
Развитие китайской кухни берет свое начало со знаменитой книги «Дао Дэ цзин» о человеческих вкусовых рецепторах и их возможностях. Китайская мудрость и великолепие процесса приготовления пищи, что может быть лучше? Чувство вкуса у каждого человека совмещает не совместимое, а именно: сладкое и горькое, кислое, острое и соленое. Китайские умельцы своего дела точно знают, как именно нужно сочетать эти тонкие грани в свои блюдах, чтобы клиент почувствовал самые блаженные нотки от процесса питания.
Китайская кухня уникальна тем, что повара пытаются поместить в блюдо смесь тех ингредиентов, которые другие посчитают абсурдными. Самые популярные техники привлечения гостей – это удивления и шок. В каком еще ресторане мира есть возможность попробовать блюдо, которое одновременно кислое и сладкое? Где можно найти суп, который будет и холодным, и горячим в одну и ту же секунду. Как можно приготовить вкусную закуску, которая одновременно покажется самой нежной и одновременно самой острой? Повара китайской культуры могут приготовить все и даже больше. Одним из самых красивых нюансов уже готовых блюд является их красочная разноцветная гамма, которая удивит даже самых скептических личностей.
Ингредиенты, из которых готовятся основные блюда в Китае, считаются полезными для здоровья, а иногда даже исцеляющими. Большое количество следующих продуктов китайцы используют как вакцину от множества заболеваний. Такими продуктами считаются: чеснок, лук, морские водоросли, китайские грибы и лилии, соевые соусы. Процедура приготовления также является уникальной во всем мире, например, одним из интересных фактов есть то, что в китайской кухне практически отсутствует соль, так как продукты, из которых готовятся блюда, содержат свой процент соленого привкуса. Главным методом приготовления блюд является тепловая обработка. Такой метод может занимать 1-2 минуты ожидания, и прямо возле столика клиента, умелый повар готовит изысканное и очень полезное блюдо, которое сохраняет множество полезных витаминов. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что китайская кухня уникальна тем, что ее фундаментом является особенная, древняя философия и многолетняя мудрость.