Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Дайвинг в Новой Зеландии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
4f21644c103fa

Комментариев: 0
Автор:

Нет сомнений, что дайвинг − одно из самых популярных новых туристических развлечений. Если вы любитель дайвинга, то побережье Новой Зеландии − именно то место, куда стоит поехать.

Вся прибрежная зона островов покрыта зелёными экзотическими деревьями, кустарниками и другими растениями. Под водой флора также очень богатая и яркая, наблюдается множество видов водорослей и других морских растений самых разных форм и расцветок. Ландшафт тут довольно гористый, со множеством скал и обрывов, так что часто можно увидеть горные образования, возвышающиеся над морской гладью. Интересна и подводная фауна новозеландских островов: многообразие тропических рыб, в том числе и самых редких поражает воображение.

Если у вас есть небольшой опыт в занятии дайвингом, то для начала лучше всего пройти погружение на территории Северного Острова. Это наиболее безопасное, но ничуть не менее интересное место для дайвинга. У вас появится возможность своими глазами увидеть таинственную, не тронутую цивилизацией природу подводного мира и почувствовать себя настоящим исследователем морских глубин.

Одной из самых популярных для дайверов здешних площадок является и The Poor Knights Islands. Местечко это очень полюбилось туристам из-за тёплой морской воды (январь – апрель: не менее 22 градусов, летом: 15-17 градусов). Так же, как отмечают многие дайверы, вода здесь настолько чистая, что видимость при погружении может достигать 30 метров. У вас появится возможность бок о бок поплавать с редкими, уникальными морскими обитателями.

1281_image1_Perfect-Day-View-above

The Three Kings Islands и Goat Island не менее известны в кругах любителей подводного плаванья. Если вы ещё и увлекаетесь подводной фотографией, то эти места просто созданы для вас! Множество красивых и ярких рыб, красочных кораллов, морских цветов, ламинарий − всё это открывается вашему взгляду, как только вы оказываетесь в центе подводной жизни.

Unicode

Unicode

Для любителей экстремального дайвинга существуют специальные услуги. Например, вы можете поплавать под водой нос к носу с акулой. Таковых у берегов Новой Зеландии, как правило, 2 вида: Голубая и Мако акула.  Погружение проводится в специальной клетке, вместе с инструктором.  Непередаваемые ощущения от встречи с опасным хищником гарантированы, а выброс адреналина обеспечен каждому.

Более опытные ныряльщики могут попробовать себя в местечке Fiordland на Южном Острове.

Это далеко не все места для погружений в Новой Зеландии, но, несомненно, что каждое из них особенное и отличается своей индивидуальностью. Дайвинг на островах Новой Зеландии – развлечение для тех, кто ищет новых ощущений и не боится покорять морские глубины.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи