Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Власти Сахалина предложили Японии участвовать в проекте оптовой торговли рыбой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
113

Комментариев: 0
Автор:

Олег Кожемяко, являющийся губернатором Сахалина, планирует реализовать экономический проект, связанный с торговлей водными ресурсами. Для реализации намеченных планов власти Сахалина предложили создать виртуальную площадку, в рамках которой будут проходить аукционы, лотами в которых будут выступать биологические водные ресурсы. Участвовать в аукционах можно будет всем рыбопромышленным предприятиям, а также компаниям, которые занимаются рыбной торговлей. Стоит отметить, что власти России поддержали идею чиновников Сахалина, а в ходе проведения экономического форума во Владивостоке было подписано соглашение о реализации проекта электронной торговой биржи под названием «Рыбный рынок».

В настоящее время реализация этого проекта началась в порту Корсаков. Олег Кожемяко прокомментировал работу данной биржи. Он отметил, что основной проблемой в работе электронной биржи является то, что российским бизнесменам не хватает практического опыта. В отличие от россиян данным опытом обладают японские бизнесмены, так как они занимаются таким видом деятельности уже много лет. На первом этапе японских специалистов намереваются пригласить в качестве консультантов. В будущем японцам предлагают наладить взаимовыгодное сотрудничество на базе российской аукционной площадки. При этом российская продукция будет поставляться в Японию, а японская — в Россию.

Бизнесмены из Японии заинтересовались предложением и высказали желание обсудить ряд конкретных вопросов с руководством Сахалина.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи