Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Министерство труда решило налогами вывести “из сумрака” миллионы россиян

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Через пару тройку лет, граждан официально не трудоустроенных или получающих зарплату *в конвертах*, официально обяжут выплачивать фиксированный годовой налог (предварительно около 18 000 рублей в год).Тем самым Министр труда и социальной защиты М.А. Топилин надеяться пополнять бюджет страны на несколько сотен миллиардов рублей в год.


Не так давно, в Ново-Огарево, Владимир Путин предложил освободить всех самозанятых граждан от налогов на три года для более спокойной и удобной легализации своей трудовой деятельности. Так же он поручил правительству внести различного рода поправки к закону, в частности о трехлетних налоговых каникулах для вышедших *из тени*. По мнению правительства, законодательные поправки относительно самозанятых россиян может выправить в лучшую сторону сложную ситуацию со средним и малым бизнесом.


Общественное же мнение разделилось по поводу такой политике к гражданам. Часть людей поддерживают, исходя из того неофициально трудоустроенные пользуются услугами бесплатной медицины и при этом не вносят налоги в бюджет. Другая же часть вообще не уверенна в эффективность бесплатной медицины и указывает на нарушение конституции при принятии фиксированного налогообложения.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем