Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Турция предложила России вести расчеты в национальных валютах

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Турецкие власти внесли предложение, согласно которому расчеты за товары и услуги могли бы производиться в нацвалютах. С данной новостью выступил турецкий президент Эрдоган в ходе официального открытия центра торговли в Стамбуле, на котором он лично присутствовал.

Он сказал, что лично предложил российскому президенту совершать оплату в валютах стран-импортеров. Так, если турецкая сторона покупает российские товары и услуги, то она будет производить расчетные операции в рублях. Аналогичные действия должен будет осуществлять и российский бизнес, расплачиваясь турецкими лирами. Турецкий президент также добавил, что такое же предложение он сделал Китаю. По заявлению Эрдогана, Китай заинтересовался данным способом расчетов в нацвалютах.

Стоит отметить, что за последнее время турецкая валюта очень ослабла по отношению к доллару. Известно, что больше десяти процентов потеряла лира. При этом власть еще не производит агрессивную интервенцию на рынке валют. Пока лишь Центральный банк в небольшом объеме уменьшил процентные ставки. Также власти призывают граждан и бизнес рассчитываться в лирах, чтобы стабилизировать курсы и тем самым укрепить нацвалюту.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем