Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Новый акт вандализма в Киеве

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
upc_mp

Комментариев: 0
Автор:

Новый акт вандализма произошел сегодня в Киеве. Неизвестные лица подожгли деревянный храм, принадлежащий Украинской православной церкви Московского патриархата, который расположен В Пушкинском парке Киева.

В ночь на Вербное воскресенье, в святой праздник, была повреждена стена храма и икона, которая находилась на фасадной стене церкви. В последнее время, все чаще на Украине происходит захват православных храмов и притеснение священнослужителей церквей Московского патриархата представителями УПЦ КП.

На прошлой неделе на встрече Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций Президент Украины Петр Порошенко, призвал к созданию единой церкви, административно независимой от других государств ссылаясь на желание народа.

Патриарх Московский и всея Руси неоднократно заявлял о том, что он озабочен ситуацией сложившейся в Украине, признавая канонической только УПЦ МП во главе с митрополитом Онуфрием.

По данным священнослужителей за последнее время было повреждено или разрушено около 90 храмов, принадлежащих УПЦ Московского Патриархата, расположенных на юго-востоке Украины.

На данный момент в украинском государстве действует несколько православных церквей: УПЦ Киевского Патриархата, УПЦ Московского Патриархата и православная автокефальная церковь. Такими призывами президент толкает Украину к новой междоусобной войне.
( по материалам газеты «Взгляд»)



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи