Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Карантин в Москве отменяется

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Карантин

Сразу несколько уполномоченных структур объявили о завершении противоэпидемиологических мероприятий в столице. Еще в субботу, накануне длинных выходных, об этом заявил заммэра, курирующий социальную сферу.

Утром в понедельник подтверждается это и Роспотребнадзором, а точнее – московским его Управлением. В размещенной на сайте информации сообщается, что:

  • активность эпидемиологических процессов в Москве снижается непрерывно уже три недели кряду;
  • сокращается уровень заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (имеется в виду и учитывается весь их спектр);
  • ситуация в столице в эпидемиологическом отношении существенно улучшается день ото дня в течение всего карантинного периода.

Согласно официальным данным, число всех заболевших гриппом и ОРВИ ниже эпидемиологического порога на 26%. Москвичи обращались в поликлиники в течение завершившейся недели на 32% меньше, чем за неделю предыдущую. Существенно сократилось число вызовов по «Скорой» (на 25% по сравнению с прошлой неделей) и по «Неотложке» (меньше на 15%).

Учитывая все это, Е. Андреева (Главсанврач столицы) своим распоряжением отменила все регламентации касательно проводимых в детских учреждениях медицинского и образовательного профиля мероприятий. Напомним, что введены они были сразу после Татьяниного дня и действовали вплоть до последних распоряжений. Вот эти-то распоряжения и поступили от всех уполномоченных лиц.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии