Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Мы за толерантность, но…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/3
Loading...Loading...
Как познакомиться с мужчиной в метро

Комментариев: 0
Автор:

Мы за толерантность, но…

Несмотря на всю пропаганду толерантности с начальной школы и интеграцию терпимости и принятия всех и всего, в российском обществе усилилось неприятие гомосексуальных отношений. Результаты представлены ВЦИОМ – Всероссийским центром изучения общественного мнения. По результатам опроса, отрицательное отношение к гомосексуализму за последние 25 лет возросло с 71% до 81%.

Жители столичных городов, каковыми являются Москва и Петербург, более лояльно относятся к такой категории людей и 21% молодежи ничего не имеет против геев. В среднем же по стране толерантность к ним проявляют 12% опрошенных, что на 3%  ниже по сравнению с 1991г.

По данным этого же центра число респондентов, осуждающих супружеские измены, увеличилось с 67% в 1991г до 71% в 2016г. А вот количество поддерживающих добрачные интимные отношения увеличилось с 67% до 74%. Самыми ярыми противниками добрачного секса оказались вдовцы (38%), пенсионеры (39%) и сельские жители (25%).

ВЦИОМ приурочил свой опрос к Дню святого Валентина.  Он был проведен 6-7 февраля среди 1600человек из 130 населенных пунктов в 46 регионах России.

Алексей Фирсов, директор по коммуникациям, прокомментировал результаты, как ожидающиеся. Он подчеркнул, что российские традиции специфичны, менее привязаны к внешним нормам и характеризуются отсутствием четкой границы между социальной и более фундаментальной биологической нормой: отсюда такое решительное неприятие гомосексуализма при отсутствии правовых, да и культурных ограничений.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи