Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Стадион Зенит

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Зенит

Комментариев: 0
Автор:

Очередной конфуз произошел при строительстве футбольной арены Зенит в Санкт-Петербурге. От iSport.ua стало известно о потопе одного из секторов строящегося стадиона. В среду 26 октября производились работы по запуску радиаторов отопления. Оказалось, что радиаторы попросту не подсоединены к главной магистрали. В это время подали давление, что и привело к затоплению сектора.

Строительство стадиона продолжается уже около 10 лет, и завершиться должно было еще в 2009 году. Ежегодно, начиная с 2007 года, окончание постройки переносилось. По словам губернатора области, первый матч на футбольном поле должен был состояться в 2009 году, потом в 2010 году. А застройщик обещал завершить работы к концу 2011 года. В итоге открытие уже терпит 4-й перенос.

По предварительным данным aif.ru строительство футбольной арены Зенит составит 1,1 миллиарда долларов, а одно посадочное место обойдется в рекордную стоимость для футбольных полей около 16 тыс. долларов. И это еще не окончательная цифра. На сегодня, самой дорогой постройкой стадиона является арена МетЛайф Стэдиум, что в Нью-Йорке. Затраты на него обошлись в 1,6 миллиарда долларов.

Трибуны арены Зенит в 2017 году планировали встретить первые матчи  Кубка Конфедерации, в 2018 году матчи Чемпионата Мира, а в 2020 году матчи Европы.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи