Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Необычный простой метод может повысить у недоношенных детей шансы на жизнь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
96c4b20ab49f9adf47bec84588b64742_i-2947

Комментариев: 0
Автор:

Дети, появившиеся раньше срока, имеют достаточно слабую дыхательную функцию. Но если после рождения пережать пуповину позже обычного, то легкие смогут начать гораздо стабильнее функционировать.

Основное количество акушеров практикуют пережимание пуповины в течение 10 секунд после того, как новорожденный увидел свет. Причем сделать это врачи торопятся как можно быстрее. Считается, что этот метод снижает вероятность появления желтухи у ребенка. В основной своей массе болезнь проходит самостоятельно, но нельзя исключать вероятность перетекания в хроническую форму.

У педиатров из штата Огайо (США) другая точка зрения. Они считают, что пережать пуповину нужно в течение 30–45 секунд после рождения. Этот несложный прием заметно улучшает обогащение тканей новорожденного кислородом, а также уменьшает вероятность снижения давления до опасного уровня.

Медики штата Огайо проводили наблюдение за двумя группами младенцев. В каждой группе было по 20 детей. Все дети были рождены раньше срока, на 24 неделе развития (в среднем). В одной из двух групп пуповину пережимали через десять секунд после появления ребенка на свет, в другой – по прошествии полминуты.

Наблюдение за малышами выявило, что группа, в которой пуповину пережимали позже обычного времени, имела улучшенные показатели стабильности артериального давления. Кроме того, у малышей на первых четырех неделях жизни отсутствовали показания для переливания крови от донора.

Обнаружение нового факта учеными из шведского города Умео выявило также, что если пережимать пуповину позже стандартного времени, то заметно снижаются риски возникновения анемии в первый год жизни ребенка.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи