Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Национальные особенности эскимосов: одолжить чужую жену и некоторые другие…

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Все мы знаем, что у каждый народа славится своими традициями, которые они свято уважают и чтят. Для другой нации эти обычаи могут быть нелепыми и не понятными.
Рассмотрим основные национальные особенности эскимосов.

Одолжить чужую жену


У эскимосов есть такой термин, как «ареодярекпут». Он означает обмен женами. Если жена больная, либо по причине того, что у нее грудничок, она не имеет возможности передвигаться далеко, в этом случае они одалживают другую, крепкую эскимоску. Она будет готовить, помогать в путешествии, а так же разделит супружеское ложе.

При встрече они обнюхиваются

Приветствие эскимосов «куник» – встречаясь эскимосы, прижимаются носом ко лбу, либо щекам и протяжно втягивает воздух. Такое приветствие получило корни с тех самых времен, когда в холод они укутывали рот с подбородком, тем самым они были лишены возможности целовать.

Они перетягивают нить ушами

Вы удивитесь, но в программе их олимпийских игр есть особое соревнование. Это перетягивание ушами нити, для этого на концах они делают два кольца-петли, которые одевают апонентам на уши. Если в других странах перетягивают канат, то к них нить ушами. При этом они испытывают болезненные ощущения, проиграет тот кто не выдержит боли.

Они рискуют жизнью ради горстки мидий


Их еда лишена разнообразия, ввиду проживания их в местности усеянном льдами. Поэтому, особые смельчаки, рискуя жизнью проникают под толстенный слой льда в моменты отлива для сбора деликатеса – мидий. Для этого они прорубают отверстие во льду. На всё про всё есть всего 30 минут, иначе вода настигнет вместе со смертью.

Женщины эскимоски используют мох, водоросли вместо прокладок

В свои критические дни их женщины пользуются не привычными нам средствами гигиены, а шкурками зверьков, мхом, либо используют мелкую стружку из ольхи. Для тех кто проживает вблизи моря, в приоритете водоросли.

Детей страшат Калупилукой

Так у эскимосов неким страшилой, чудовищем является Калупилука, который находится всегда на страже в ожидании непослушных детей, чтобы утащить тех на дно моря.

Они берут плееры на тот свет


У северных народов есть традиция, отправляя умершего в загробный мир, положить ему “самое необходимое”, по их мнению, в следующей жизни. Современные эскимосы, погребают своих предков с бытовой техникой, наиболее любимыми у них являются видеокассеты и плееры.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем