Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Что в СССР называли резиновым изделием номер 2?

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Изделие №2

Комментариев: 0
Автор:

Те из нас, кто проживал сознательные годы в Советском союзе, сразу понимают о чем речь, когда слышат про «резиновое изделие номер 2». Так в стране называли средство контрацепции – презерватив. Откуда же пошло такое название? И почему именно 2, а не 1 или 6? Откуда «ноги растут» у этого выражения?

Почему презерватив называли изделием номер 2

А вы и не знали

Многие считают, что в советскую эпоху, когда было все регламентировано и документировано, существовал некий ГОСТ, согласно которому все изделия, изготавливались из резины разной плотности и каждому товару соответствовал свой определенный номер. Например, что «резиновому изделию номер 1» соответствует противогаз, «резиновому изделию номер 2» – презерватив и так далее. Но это мнение ошибочно.

В те времена когда в СССР «секса не было», многие понятие этой тематики подменялись и замалчивались. Советскому человеку немыслимо было увидеть на ценнике написанное открытым текстом слово «презерватив», его застенчиво заменяли на «изделие номер 2» и указывали рядом цену. Цифра 2 на этом ценнике обозначала размер изделия, а вовсе не его название по ГОСТу.

Какими были советские презервативы

Размеры советских презервативов

Всего в те времена существовало три размера презерватива, с номерами:1, 2 и 3.

  1. Презерватив «единичка» имел самые маленькие параметры и спроса практически не имел. Спросить в аптеке на виду у очереди презерватив маленько размера мог себе позволить далеко не каждый мужчина, это означало публично признаться в своей неполноценности.
  2. «Двойка» считалась средним размером и пользовалась наибольшей популярностью. Его длина была 180 мм, а ширина – 54 мм, что подходило большинству мужчин, ведь эти параметры соответствовали европейскому XXL, то есть чуть больше среднего.
  3. «Тройка» завершала размерный ряд, но ввиду экономии резины была дефицитом. Советские предприятия всегда старались выпустить больше продукции, затратив меньше сырья, и отчитаться о рациональном использовании расходных материалов. Достать в те годы презерватив 3-го размера считалось делом почти невозможным.

Как выглядели презервативы в период СССР

Самые первые презервативы

История появления презерватива:

  • Согласно историческим данным средства контрацепции такого типа использовали еще древние римляне и египтяне. Тогда это приспособление было многоразовым и изготавливалось из мягкой кожи. Естественно, доступ к нему имели только богатые слои населения. Увидеть такое изделие в наши дни можно в каирском Национальном музее.
  • Римляне творили свои презервативы из требухи мелкого скота. Римские легионеры в своих походах имели при себе своеобразные контрацептивы из кишок и мочевого пузыря козы. Достоверным считается и тот символический факт, что воины пускали на изготовление контрацептивов мускульную ткань убитого в бою врага. Тогда уже наука накопила немало сведений о венерических заболеваниях и полководцы были озабочены профилактикой «дурных» болезней.
  • С приходом христианства в Средние века средства контрацепции ушли в тень, ибо препятствие божьему замыслу деторождения считалось грехом. А вот о способах предохранения мусульман известно, что с этой целью они окунали член в растопленную смолу или обеззараживали его луковым соком.
  • Промышленное производство кондомов в виде бараньих кишок, смазанных маслом, было налажено чуть более 4 веков назад. Вплоть до 1855 года эти изделия по-прежнему изготавливались из ткани и кишок животных. Эта дата в истории стала переломной. Чуть ранее был получен патент на вулканизацию каучука, что дало возможность выпустить первый резиновый презерватив.

О советских презервативах - почему все же номер 2?

Презервативы сегодня

Сегодня презервативы утратили свою лидирующую роль в деле предотвращения нежелательной беременности. Появились оральные контрацептивы, спирали, контрацептивные пластыри и свечи, некоторые прибегают даже к стерилизации. А вот как защита от венерических заболеваний презерватив по-прежнему востребован и занимает лидирующие позиции среди защитных средств.

Натуральный латекс пока признан наилучшим сырьем для изготовления кондомов, Проводились эксперименты с искусственными полимерами, но необходимой прочности и эластичности с этими материалами получить не удалось. Доля латекса в изделии составляет 92%, остальное приходится на различные добавки.

Классическое изделие имеет прозрачный цвет, но есть и желтые, красные, синие, черные презервативы. Стенки могут быть как гладкими, так и ребристыми, для усиления ощущений. Смазка, применяемая для кондомов, может иметь разные ароматы и вкус: земляничный, апельсиновый, банановый. Для тех, у кого присутствует проблема раннего семяизвержения, в смазку добавляют анестетик, что снижает чувствительность головки и помогает продлить время полового акта.

Для любителей анального или особенно бурного секса производители выпускают кондомы с более толстыми стенками. Вся современная продукция проходит испытание электроникой и широко доступна для покупателей.

Изделие №2 - это не ГОСТ, а размер презерватива

Как проверяют презервативы

На упаковках с презервативами можно увидеть надпись «проверено электроникой», многие не представляют, как проходит такая проверка. На самом деле метод несложен. Каждый презерватив на конвейере автоматически надевается на металлический стержень.

Затем на штыри подается высокое напряжение электрического тока (1000 Вт). Если герметичность не нарушена, изделие будет служить изолятором. А если есть хотя бы небольшие отверстия, изоляция будет нарушена, напряжение упадет и изделие забракуют.

Помимо этого кондомы проверяют:

  • наполняя их водой;
  • надувая воздухом;
  • проводя удлинение на разрыв и прочность.

Все изделия должны соответствовать международным стандартам качества (система ISO) и ГОСТу внутри страны. При покупке предпочтение стоит отдавать производителям известных марок. которые дорожат своей репутацией на рынке. Тогда ваш секс точно будет безопасным.

Видео

Интересный и забавный опыт проверки презерватива с помощью пылесоса.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем