Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Формула этилового спирта в химии. Химическое использование спирта

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Формула этилового спирта в химии

Комментариев: 0
Автор:

Благодаря истории, мы можем узнать многие подробности, касающиеся, нашей обыденной жизни. Давайте обратимся к истокам и выясним кто же впервые открыл формулу этила.

Во многих частях земли химическая формула этилового спирта, была открыта почти в одно время. Кто изобрёл этил, а также этиловый спирт и формулу? Французский алхимик Арно де Вильггер в 1334 году открыл винный спирт. А также было вещество имеющее название «Вода жизни» которую изобрели итальянские и французские монахи в 1360 году.

Также не стоит забывать о том, что в Москву, впервые, этил привезли генуэзские торговцы в 1386 году, дабы продемонстрировать его сильные стороны. Они, конечно, не могли знать, что через несколько столетий, в России введут так называемый Сухой закон.

Кто придумал спирт

Вполне вероятно что закон на запрет продажи и употребления алкоголя привнёс много положительных моментов в жизнь тогдашних людей. Хотя бы такие моменты, как уменьшение преступлений, психически нездоровых людей, повышение рождаемости здоровых детей, и увеличение рождаемости в целом, также уменьшилось число самоубийц. Конечно, в самом запрете были и минусы: алкоголь изготовляли тайно — нарушение закона, плюс ко всему ещё и отравление при употреблении суррогатов. Хотелось бы отметить, по моему мнению, полный запрет излишен, но должен быть какой-то предел продажи или подобное этому, необходимо ограничение. А употреблять или нет, это уже вопрос, на который должен ответить каждый себе лично.

Спирт – органическое химическое вещество

Виды спирта

Существует несколько основных видов:

  • этиловый (винный);
  • метиловый (древесный);
  • пентан-1-ол (амиловый);
  • гексадекан-1-ол (цетиловый).

Из видео вы узнаете о спиртах и их химических свойствах.

Что же такое этил?

В химии это довольно сложное и запутанное определение, но все же я его помещу сюда, чтобы вы понимали о чём здесь идёт речь.

Спирты – органические вещества, которые содержат одну или несколько гидроксильных групп, непосредственно связанных с атомом углерода, находится в состоянии -гибридизации (насыщенный атом углерода).

Что же такое этиловый спирт?

Этанол (он же этил также известен как винный спирт, мы привыкли считать его просто алкоголем) — одноатомный спирт с очень знакомой нам химической формулой С2Н5ОН. В обычных условиях летучая, не имеющая цвета, легковоспламеняющаяся жидкость. Психоактивное вещество, которое угнетает центральную нервную систему (ЦНС), а также входит в состав алкогольных напитков. Алкоголь вошёл в нашу жизнь уже довольно давно и стал неотъемлемой частью любого праздничного застолья. Употреблять алкоголь или нет, этот спор может затянуться на долгие часы, а то и привести к печальным последствиям. На самом же деле каждый сам вправе и должен решить «пить или не пить, вот в чём вопрос».

С2Н5ОН – формула спирта

В далёком 1880 году, всем известный Генри Форд, изобрёл автомобиль при этом в качестве топлива использовав этанол. В 1902 году также была представлена возможность использования этанола как топливо для автомобилей. Тогда на конкурсе было показано около 70 двигателей которые работали на этаноле и его смеси с бензином, в качестве смешивания топлива использовался карбюратор.

Номенклатура, классификация, изометрия спиртов.

Применение

Применение этанола:

  • В химической промышленности применение этанола, безусловно, весьма широко. Вот некоторые из применений: используется как растворитель (бытовая химия, лакокрасочные изделия); входит в состав антифризов и жидкостей для омывания стёкол; применяется в моющих средствах, и это только немногие применения этанола.
  • Спирт применяется в медицине, прежде всего как антисептик. Растворитель всевозможных лекарств. В медицине применение спирта очень важная составляющая и нельзя недооценивать важность этила.
  • Используется в парфюмерии как основной компонент духов, одеколонов и аэрозолей. Входит в состав зубных паст, различных шампуней, гелей для душа и т. п.

Бесспорно, необходимо отдать должное Арно де Вильггер, а также другим алхимикам, за то, что они изобрели формулу этила. Применение этила является важнейшим аспектом как в медицине, так и в парфюмерии как производстве, так и в химии. С2Н5ОН — химическая формула спирта, известная практически каждому ещё со школьной скамьи, по крайне мере тем, кто хоть немного, слушал на уроках все, что связано со словом «химический».

Невозможно не затронуть такую тонкую тему вреда и пользы алкоголя. Как многие привыкли считать, алкоголь в небольших дозах полезен, но, к сожалению, доля пользы несопоставима с долей вреда который алкоголь приносит. Из пользы можно выделить незначительное предотвращение формирования тромбоза, что само по себе приводит к хорошему кровообращению. А вот из вредных аспектов выделим то, что алкоголь может внести изменение в генетическую структуру человека, может повлиять на отклонения у новорождённых детей, помимо этого, не стоит и говорить о том влиянии которое алкоголь оказывает на поведение человека.

Больше всего изнасилований и преступлений в целом было совершено в алкогольном опьянении, что в целом полностью говорит о пагубности употребления алкогольных напитков.

В конце статьи, хотелось бы подвести итог. Несомненно, польза этилового спирта неоспорима! Употребление алкоголя это немалый минус, с которым нужно бороться, но борьба начинается с нас самих.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем