Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Бьюти-привычки, которые на самом деле пустая трата времени

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Полировка ногтей при каждом маникюре. Это вредная привычка, поскольку лак лучше держится на гладком,  естественном ногте. Кроме того, постоянная полировка делает ногти тонкими и ломкими.

-Применение тоников. Раньше  тоники были популярны, в качестве очищающего средства,  так как большинство  косметики  для умывания не было сбалансировано и оставляло на коже лица кислотный осадок. Сегодня же почти все гели  и лосьоны  для умывания полностью сбалансированы. Потому применение  тоников перестало быть необходимым. Кроме того, многие из них содержат спирт, который высушивает кожу.

– «Жемчужные ванны». Пузырьки это, конечно, приятно, но никакой пользы они не несут. Химические средства, которые применяются для создания пузырьков, обычно содержат спирт и сильно высушивают кожу. Поэтому вместо химии лучше побаловать кожу натуральными продуктами: молоком, медом или овсянкой.

Очищение  грязи из-под ногтей.  Нужно полностью прекратить ковырять под ногтями, чтобы достать надоедливую грязь, особенно , если у вас короткая ногтевая пластина. Это не только пустое, но и вредное занятие. Таким образом можно поцарапать кожу и вызвать аллергию.  Нужно  взять кусок мыла и слегка поцарапать его ногтями. Затем вымыть руки. Грязь растворится вместе с мылом.

-Ежедневная укладка. Волосы могут  повредиться, если их постоянно завивать. Если вы сделали укладку, то на следующий день можно попробовать её обновить с помощью стайлинга или сухого шампуня. Если не получается, то лучше сделать хвост или заплести косу.

-Постоянное выщипывание бровей.  Хотите, чтобы ваши брови выглядели красиво, прекратите выщипывание.  Даже , если вам кажется, что появились два-три лишних волоска, их замечаете только вы. Лучше обращаться к профессионалам раз в пару месяцев и отказаться от пинцета.

-Ежедневное  увлажнение кожи. Увлажнение может казаться безобидным, но вы сохраните вашу кожу и кучу денег — если перестанете перегружать её.  Люди с жирной кожей могут вызвать у себя  воспаление и преждевременное старение, если они будут  чрезмерно увлажнять кожу.  Достаточно  небольшого  количества  увлажняющего крема, чтобы сохранить вашу кожу чистой и здоровой.

-Срезание кутикулы. Нельзя срезать кутикулу полностью. Она защищает ногти от инфекции. Поэтому, если вы срезали кутикулу неправильно или сильно коротко, может произойти заражение. Убирать излишки кутикулы лучше регулярно маникюрной палочкой, обернутой ватой.

Постоянный пилинг лица. Отшелушивание достаточно делать два-три раза в неделю. Дополнительный пилинг же может привести к раздражению, особенно у людей с чувствительной кожей.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем