Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Вакцинации – да!

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 2
Автор:

По мнению официальной медицины, вакцинации необходимо сказать – да! Осень — время года, которое своими резкими изменениями погоды может привести к ОРВИ или гриппу. Несмотря на современные методы лечения, смертельную опасность данных инфекции для людей никто не отменял.

Можно сказать однозначно — риск, связанный с иммунизацией, не идёт ни в какое сравнение с последствиями для организма от указанных заболеваний. Распространённые среди родителей страшные мифы о прививках легко можно развеять, если поглубже разобраться в вопросе.

Прочность организма
Исследователи много веков искали способ подавить в зародыше поветрия, уносившие множество жизней по всему миру. Первые попытки предотвратить пандемии заражением ослабленной формой болезни предпринимались ещё в начале нашей эры в Китае, но только во второй половине XX века вакцины прочно заняли своё место в здравоохранении.

Обязательный принцип проведения всех этапов диспансеризации среди школьников и воспитанников детских садов в СССР современными родителями подвергается сомнению. Зачем же подвергать своих чад опасности разгула болезни в полном объёме?

Сопутствующие негативные последствия иммунизации

Часто сами мамы виноваты в негативных последствиях прививки. Кто-то забывает сообщить доктору о наличии аллергических реакций, другие приводят простывшего ребенка на вакцинацию. Но и самые предусмотрительные родители не предвидят варианта, когда дата проведения иммунизации совпадет с началом заболевания. В этот период любые обследования и анализы не определят болезни. Как быть?

Опасаться за здоровье ребенка не имеет смысла – только у 1-3% привитых появляются осложнения, которые можно устранить при проведении своевременных процедур и мероприятий.

Как справиться с осложнениями?
Начать детоксикацию детского организма необходимо при появлении следующих признаков:

  • покраснение или зуд кожных покровов в месте инъекции;
  • увеличение температуры тела;
  • слабость во всем организме.

В этом случае педиатр обязан назначить энтеросорбент – препарат, частицы которого локализуют и выводят из кишечника аллерген или токсин, не нарушая течение иммунизации. В дополнение необходимо провести терапию возникших симптомов и обеспечить обильное питье.

При правильной подготовке и проведении всех мероприятий ваш ребенок получит надежную защиту от прививаемых болезней.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем