Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Широкополосный доступ в интернет

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Развитие телекоммуникаций в последние годы в городе Москва проходило столь бурными темпами, что услуги широкополосного доступа из дорогостоящих услуг для юридических лиц шагнули на массовый рынок. Всё меньшее число пользователей сети Интернет используют для доступа столь распространённую ещё совсем недавно технологию коммутируемого доступа (Dial-up). Бурное развитие широкополосного доступа позволило сделать его сравнимым по стоимости с коммутируемым доступом.

Развитие технологий позволило существенно расширить количество способов широкополосного подключения, но и существенно увеличить доступность этой услуги.

Наиболее надёжным и распространённым в настоящее время способом широкополосного подключения к сети Интернет для юридических лиц является подключение к провайдеру с использованием оптических кабелей связи. Данный способ подключения обычно подразумевает высокие первоначальные инсталляционные затраты на прокладку кабеля, но позволяет пользователям в последствии, при достаточно незначительных эксплуатационных затратах, получать непосредственно у себя в офисе весь спектр современных телекоммуникационных услуг.

Ещё одна технология получила широкое распространение и количество пользователей, подключенных с её применением всё увеличивается. Это технология DSL (Digital Subscriber Line) – цифровая абонентская линия. В связи с тем, что применение этой технологии обычно основано на использовании уже существующих кабельных коммуникаций телефонных сетей связи, инсталляционные платежи при таком способе широкополосного подключения относительно не высоки. Ведь подавляющее большинство зданий телефонизировано, и к ним уже лежат медные телефонные кабели связи. Стоимость DSL оборудования сейчас также снижается. Но использование медных кабелей накладывает ряд серьёзных ограничений как на удалённость пользователя от провайдера, так и на возможные скорости передачи информации по «меди». Поэтому применение DSL подключения не всегда позволяет удовлетворить все требования пользователя, хотя для большинства малых и средних предприятий его возможностей хватает.

В настоящее время появляются также современные виды беспроводного широкополосного доступа. Уже ставшая привычной технология Wi-Fi очень сильно зависит от расстояния, что не позволило сделать распространённым этот способ подключения для корпоративных пользователей. Лишённая этих недостатков технология Wi-Max пока недостаточно распространена и невыгодно отличается относительно высокой стоимостью трафика для пользователя, по сравнению с проводными решениями. Этот же недостаток имеют и способы подключения с использованием технологий 3G и EV-DO через сети сотовых операторов связи.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем