Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Будет ли iPhone 7 и что нового от него ожидать

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Не успели еще все отойти от презентации и выпуска iPhone 6, как уже интернет полон разговоров о выходе следующей новинки. Большинство форумов пестрит записями об данной теме. “Кто и что ожидает?”. “Будет ли это 2015 год?”. “Букву S оставят?”. “У меня до сих пор 4S, зачем так часто выпускать новые модели?” и т.д. В данной статье хотелось бы поговорить о данной теме, в более обширном контексте. Основываясь не на “достоверных источниках”, а на заявлениях (пусть и не значительных) команды Apple.

Название и даты  

До официальной презентации, было два возможных варианта, как бы мог называться телефон: iPhone 7, iPhone Air. Однако уже изначально было понятно, что компания Apple придерживается строгой политики, относительно изготавливаемой продукции. Даже несмотря на некоторые отрицательные реакции покупателей продукции iPnone с индексом S, компания продолжает выпуск моделей именно такой маркировки. Изначально были опасения, что новый продукт из-за буквы S может вызвать относительно негативную реакцию. НО, iPhone 7 не является абсолютно новой моделью телефона, он продолжает линейку 6.

8го сентября 2014 Apple официально выложила в сети приглашение на презентацию новых моделей iPhone 6 и iPhone 6s. 9го сентября состоялась конференция. Модели были представлены, и было сделано несколько кратких заявлений, относительно приблизительной даты, когда состоится презентация iPhone 7.

Что нового ждать от iPhone 7 

Что касается дисплея будущей новинки, он не будет меньше 4.7 дюймовых “стандартных” дисплеев. Несмотря на то, что у iPhone 6s дисплей 5.5 дюймов, Apple будет продолжать выпускать модели именно в пределах 4.7, ближайшие пару лет так точно. новая модель будет поддерживать iOS 9, и оснащаться современными микропроцессорами A9. Также предпочтение будет отдано БЗУ (беспроводное зарядное устройство, по типу DOC – станций).

Что касается дизайна, он будет сочетать в себе лучшие качества предыдущей модели iPhone 6. Однако  среди планируемых изменений можно выделить: уменьшение веса, толщины мобильного телефона, и более сильное округление корпуса. Однако, здесь есть один момент. Во время конференции, было упомянуто, что есть вероятность добавить новой модели “боковые части дисплея”. Это значит, что “ребра” нового смартфона лишаться привычных качелей громкости, с одной стороны и будут продолжением основного дисплея. Вот это пожалуй один, из самых спорных сейчас моментов. Ведь для реализации этого, толщину смартфона придется немного увеличить. Но как хотят достичь такого эффекта разработчики Apple, при этом уменьшая толщину будущей новинки – остается тайной.

 Дата выхода iPhone 7

На вопрос, для чего нужны таки радикальные перемены, командой Apple был дан исчерпывающий ответ – для увеличения размера дисплея, без увеличения габаритов телефона. Действительно, данное решение является весьма эффективным. После того так, боковой обод будет удален с смартфона, это значительно расширит его дисплей. Однако что делать с верхом и низом телефона, там где находится динамик для звонков и кнопка Home? Конечно же никто не хочет заранее раскрывать все имеющиеся “Джокеры” в рукавах, однако если проследить за обновлениями новостей на сайте Apple, становится понятно, что компания оформила патента на множество новых технологий. Из этого можно предположить, что будущий iPhone 7 будет вовсе без кнопки Home. Вся верхняя поверхность телефона и его ребра, будут представлять один сплошной дисплей. Однако внедрение подобных технологий может существенно затянуть дату выхода нового смартфона, из-за определенных трудностей разработки и внедрения данных технологий.

Также известно, что все последующие модели после iPhone 6 будут выпускаться с применением технологии комбинирования материалов. Это позволит увеличить прочность и долговечность смартфонов. Компания Apple использует сапфировое стекло на Smart часах. В будущем данная технология должна перейти на все модели смартфонов. Исходя из множества тестов, которые проходило сапфировое стекло, стало понятным, что оно на порядок лучше всеми известного Gorilla Glass. Как было заявлено командой Apple, это далеко не все новшества, которые будут применены к новым моделям смартфонов.

Подводя итог можно сказать, что хотя некоторые детали о будущей новинке известны, все же большая часть информации покрыта тайной. В любом случае, переживать, что выход новой модели затянется слишком надолго  – не стоит. Компания Apple постепенно выходит на систему выпуска новинки 2 раза в год. Данную политику нужно будет поддерживать, дабы успевать за конкурентами. Несмотря на это, задержки презентации новой продукции возможно, но это лишь для того, чтобы навести больше шума и после проведения очередной конференции поднять рейтинги компании.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем