Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Интересные способы подкормки домашних растений

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Вы большой любитель комнатных растений и хотите, чтобы ваши любимцы были здоровыми? Тогда вам пригодятся советы, описанные ниже.

Первый способ заключается в том, чтобы использовать для подкормки обычный сахар. Перед тем, как полить растение, равномерно рассыпьте по земле одну чайную ложечку сахарного песка. Также можно разбавить его в воде, как жидкое удобрение. Подкармливать растения сахаром можно только раз в неделю.


Второй способ поможет насытить растения кальцием. Для этого нужно использовать яичную скорлупу вместе с минеральными удобрениями. Этот компонент еще и уменьшает кислотность почвы. Только брать скорлупу нужно только от не варенных яичек. Высушите и измельчите ее, а после добавьте в почву цветочного горшка. Разлагается скорлупа крайне медленно. Следовательно, и добавлять ее желательно в умеренном количестве. Такое средство придется по вкусу колючим кактусам. Чтобы подкормить рассаду, скорлупу нужно вымыть и высушить. Затем ее заливают горячей водой в количестве трех литров и дают настояться пять дней.


Также для подкормки можно использовать кожуру бананов. Ее нужно нарезают очень мелко и высушивают. Используют это средство тогда, когда растение пересаживается. Кроме того, ее можно даже изначально заделать в почвосмесь. Еще вы можете ее измельчить при помощи обычной машинки для дробления кофе. Полученный порошок добавляется в цветочный горшок непосредственно перед поливом или разводится в воде. Это средство незаменимо, если у вас в доме много цветущих растений. Особенно хорошо на него реагируют розы. Кожура бананов содержит очень большое количество калия.


Никогда не выбрасывайте старую заварку чая и кофейную гущу. Эти компоненты тщательно высушиваются и используются, как мульча или удобрение. Если нужно подкормить рассаду, то использованную заварку чая предварительно настаивают. Для этого один стакан средства заливают тремя литрами воды и настаивают пять дней, не забывая помешивать. После этого настойку процеживают и применяют в качестве подкормки. Кофе и чай снижают щелочную среду. Поэтому их можно использовать для тех растений, которые предпочитают кислую почву. Когда вы пересаживаете растение, то вначале засыпается чай или кофе, а затем почва, в которую садится растение. Такая добавка придаст почве легкости. Однако, если в почве завелись мушки, то кофе и чай будут только способствовать их размножению.


Очень полезной для комнатных растений является и вода, в которой промывали крупы – рис, гречку и так далее. В ней содержится очень большое количество таких компонентов, как кремний. Железо, магний и фосфор.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем