Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Спальня в мансарде

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Переоборудование мансарды под спальную комнату потребует оригинального подхода, потому как это помещение нестандартных размеров. Требуется тщательным образом продумать расстановку мебели, покраску стен, а также прочие мелочи, задающие атмосферу.

Особенности помещения, насколько оно подходит для оборудования спальной комнаты

Переоборудуя мансарду под спальную комнату, учитывайте следующие нюансы этой разновидности помещений:

1) Разнящаяся высота потолка;

2) Недостаточная площадь;

3) Стены под уклоном.

Планировка и зонирование

Кровать лучше ставить под скат. Если же мансарда узкая, то, конечно, не остается ничего другого как ставить кровать вдоль стены. Зонируйте помещение, используя балки, а также неровности крыши.

Особенности утепления, отделки и освещения

Для утепления мансарды лучше применять минеральную вату, изготавливаемую из вулканической базальтовой породы. Для отделки рекомендуется применять листы гипсокартона, отличающиеся повышенным уровнем устойчивости к воздействию влажности. Освещение требует много осветительных приборов. Луч света направьте на стену, потому как это делает возможным визуальное расширение площади помещения. Влияет на степень освещенности и расположение мебели. Главное – это равномерно распределить осветительные приборы в мансарде, переоборудованной под спальную комнату.

Выбор цветового решения

Для спальной комнаты в мансарде подойдут светлые оттенки. Это визуально увеличивает площадьву. Что же касается темных оттенков, то их при переоборудовании мансарды под спальную комнату применяйте, соблюдая осторожность.

Варианты стилей интерьера

Наиболее популярны следующие стили интерьера спальной комнаты в мансарде:

1) Кантри;

2) Лофт;

3) Скандинавский;

4) Морской.

Рассмотрим каждый из них.

Кантри

Как понятно уже из названия, это деревенский стиль спальни в мансарде. Для создания стиля кантри в спальной комнате, переоборудованной из мансарды, потребуется простая и недорогая мебель, текстильные изделия и украшения. Отметим, что кантри стиль не терпит минимализма. Стилю присуща экологичность, комфортность, простота. Допускаются эксперименты с отделкой, аксессуарами, текстилем.

Лофт

Это американский стиль оформления интерьера спальни в мансарде. Стиль подразумевает наличие свободного пространства, четких линий, а также форм. Разграничение функциональных зон помещения в этом случае отсутствует. Стиль сочетает порядок с хаосом, элементы старины с элементами современности.

Скандинавский

Для спальни в мансарде такой стиль оформления интерьера оптимален. Оттенки используйте белые, нежно-зеленые, желтоватые, голубоватые или же бежевые. Совмещение оттенков в скандинавском стиле недопустимо. Пол делается из досок, покрытых лаком. Стиль отличается минимализмом, сочетает простоты линий и изысканность.

Морской

Этот стиль оформления интерьера спальни в мансарде отличается игрой синего, а также белого цветов, создавая романтичную обстановку в помещении. Таким образом вы придадите этому помещению эффект постоянной свежести. Полосы на стенах будут символизировать мягкие морские волны. Из отделочных материалов преобладают древесные породы и камень.

Выбор мебели для спальни на мансарде

Процесс выбора мебели для спальни на мансарде требует оригинального подхода, потому как по причине небольших размеров помещения не во всех случаях удается поставить ту мебель, которую хотелось бы поставить. Поэтому мебель для спальни на мансарде придется приобретать под заказ.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем