Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Интерьер гостиной в скандинавском стиле

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Когда говорят о Скандинавии, первое что приходит на ум ‒ викинги. Сразу возникает образ грозного воина с длинными космами волос и такой же бородой, мощное туловище в доспехах, какой-нибудь огромный молот в руках и, конечно, неотъемлемый головной убор – рогатый шлем. Будет вполне естественным, если по всеобщему мнению образ скандинавского интерьера будет именно таким: нечто со шкурами на полу, грубыми кирпичными стенами и грязным огромным камином. Но это в корне неверно.

Находчивые, изобретательные и чистоплотные скандинавы всегда и во все времена предпочитали светлые тона. В современном мире базовым цветом для интерьера в скандинавском стиле стал белый. Светлые тона могут добавить света и тепла любой комнате и сделать очертания самой грубой гостиной более нежными и мягкими. Гостиная в данном стиле ‒ это некоторое смешение минимализма, практичности, надежности и уюта.

Побывав в нескольких гостиных данного стиля, нужно обратить внимание на то, что белый цвет слегка разбавляется нарочито яркими аксессуарами, например, вазой красного цвета, рамками для фотографий на стенах в синих, зеленых или фиолетовых тонах.

Говоря об интерьере такой гостиной нужно обязательно акцентировать внимание на мебели. Главным атрибутом всегда был и остается диван, он может быть белым или разных оттенков бежевого цвета, в редких случаях – коричневым, но обязательно с простыми деревянными ножками. Рядом с диваном, как правило, располагается небольшой столик по типу «журнального». Оставшееся пространство зачастую заполняется небольшими атрибутами интерьера: деревянными полочками, стульчиками (часто используют плетеную из лозы мебель).

Окна обычно оформляются французскими жалюзи или римскими шторами в тон мебели. Чем больше в интерьере гостиной белого цвета и деревянных деталей, тем лучше. Что касается освещения, то здесь лучше использовать подвесные люстры, торшеры, бра или точечные лампы. Колпак торшера может быть яркого цвета, что разбавит достаточно холодную цветовую гамму гостиной. Если взглянуть на полы, то в большем количестве случаев можно увидеть деревянный паркет, в области дивана прикрытый мягким, пушистым, белым или черно-белым ковром, иногда используют легкие пастельные тона.

В целом, гостиная в скандинавском стиле ‒ это некий симбиоз пространства, натуральности, сдержанности и практичности. Выглядит такая гостиная очень современно и подходит для хорошего отдыха как в одиночестве, так и с семьей или в компании друзей.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем